IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

Армяне признают ложь о вымышленном армянском геноциде

Армяне признают ложь о вымышленном армянском геноциде

 

Левон Панос Дабагьян: “В истории Турции против армян категорически не было геноцида

 

 

          Армяне всгда с тюрками были жестоки и неумолимы. В 1915-1919 гг. в период I Мировой войны, армянские формирования Дашнак, Гнчак и Рамгавар, вступив в союз с русской армией, в Восточной Анатолии Турции – Аладже, Джинисе, Илидже, Эрзруме, тымаре, Хорасане, Карсе, Ване, Игдыре и в различных регмонах Азербайджана учинили геноцид и уничтожили миллион тюрков. Безоружный народ стал жертвой жестокой трагедии.

          Ныне армяне признают, что “армянский геноцид” является ложью. Один из известных личностей турецких армян, историк-публицист Левон Дабагьян, выступая против армянского лобби и кампании “геноцида” западных кругов, не отрицает ложь этого утверждения. Они заявляет об этом не в декларативной форме, а разъясняет фактами, полученными в результате исторических исследований.

          Акцентируя на том, что в Турции на протяжении истории геноцида армян не было, говорит, что эти заявления основываются не на исторические факты, а диктуются политическими интересами: “Никто не отрицает, что в период I Мировой войны армяне, проживающие в Турции были депортированы. Однако в Турции против армян актов геноцида не было”. В 2003 году историк-публицист, исследующий историю армян Османлы издал книгу “История армян Турции”.

          Армянский историк А.Лалаянц признает, что в начале прошлого века армяне жестоко обошлись в тюрками, уничтожили младенцев, женщин: “Представители Дашнака, собрав вокруг себя отряды добровольцев на турецких территориях, где шла война безжалостно истребили женщин, детей, стариков и инвалидов. Занятые дашнакскими отрядами турецкие селения были очищены от живых людей, которые впоследствии превратились в трущобы с обезображенными жертвами ” (Журнал “Революционный Восток” №2-3, 1936, Москва)

          В отчете в виде книги преподавателя исторического факультета Стамбульского университета Мехмета Перинчека, изданного в 2009 году содержатся архивные материалы Главного штаба Российских Вооруженных Сил об армянском “геноциде”. Переводивший на турецкий язык сборник Перинчек выложил документы, содержащие отчет генерала Болховотинова Главгому штабу о восстании армян против Османского государства и описание армянской жестокости: “Эти документы свидетельсвуют о том, что насколько права Турция в борьбе против клеветы. Впервые мы в книге использовали исторические фотографии, в которых отражены акты геноцида армянских бандитов против тюрков”.

          Факты в очередной раз доказывают, что армянская психология и сегодня никак не изменилась. Об этом говоим не только мы, но и сами армяне признаются в этом. В январе 2010 года добровольно перешедший в азербайджанскую сторону и содержащийся в одном из военных городков Егише Геворкян говорит, что армянский террор и сегодня составляет основу государственной политики. Прошли годы, изменились мысли и отношения человечества, но в армянском мышлении никаких сдвигов нет.

          Отметим, что в настоящее время в Восточной Анатолии находятся 185 массовых мусульманских-тюркских захоронений, убитых отрядами дашнаков и гнчака.

 

Фуад ГУСЕЙНЗАДЕ

“KarabakhİNFO.com”

 

3 Responses to “Армяне признают ложь о вымышленном армянском геноциде”

  1. Заражение азерБаранизмом человек убывает свой мозг и портит свою карму, тем более по теме Великой Злодеяний.
    Автору посоветовал бы озоботиться об экспансии тюрков (закавказских и анатолийских) в Аджарии, Борчалу и после печатать у себя их фальсификации!!!

  2. Здесь – https://www.facebook.com/aksel.bakunc.3/posts/287976944741350 много фактов по этой теме.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: