IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• Прихватизация по Армянски

• Armenia-სომხეთი

 

 

***

Армяне украли грузинского царя Давида Строителя

 

27.11.2011 11:18
История армянской психологии и современные ее поиски убедительно свидетельствуют о фундаментальном значении понятия деятельности в теоретических и экспериментальных исследованиях психического развития армянских историков. В этом аспекте по содержанию, заключенному в понятии «деятельность армянских историков», можно различать ряд функций, в которых они выступают в контексте древнеармянского «научного мышления». Такая полифункциональность, переходит порой в настоящий патологический полисемантизм.

Причины такого диагноза определяется, с одной стороны, социальными требованиями к развитию армянской личности, отвечающей целям и потребностям армянского присваивающего общества, задачами совершенствования общественного воспитания подрастающего поколения в современную эпоху, с другой— внутренними проблемами развития самой армянской исторической науки. В этих условиях, во избежание эклектизма научной аргументации анализа, мы посчитали корректным с самого начала стать на позиции одного направления исследований причин расстройства мышления у армянских историков, используя его общетеоретическую концепцию процесса психического развития, принципы аргументации и целевые установки.

Исходя из нашего исследования мы получили следующую общетеоретическую схему понимания деятельности армянских историков и ее развития. Считая категорию деятельности базовой для объяснения процесса психического растройства мышления армянских историков и ее безпредельного развития, армянские представители выработали понимание психического развития своих историков специализирующихся на присвоениях исторических личностей, создали своего рода «кафедру присвоения».

Так 23 ноября с.г. грузинский информационный сайт droni.ge без коментарии опубликовало фото с армяно-русского журнала в статье которой отмечено: « Великие армянские княжеские роды и их наследие», ничего в этом небыло бы удивительного если на этой фотографии не изображался грузинский царь Давид Строитель, следует отметить, что фото взято с одного из тбилисских форумов указывает droni.ge

Как видно с легкой руки армянских «ученных» Великий грузинский царь Давид IV Строи́тель (1089-1125 гг.) превращается в армянского царя. Таким образом, в психологической науке возникает фундаментальный вопрос о единстве многообразия личности!

Сама жизнь современного армянского историка носит проблематичный – экстремальный, характер в наиболее широком смысле неповседневного существования в связи с не знанием и фальсификацией собственной истории, утратой неясной традиций, ослаблением роли эретической религии, опасениями в связи с глобализацией, информационным состоянием культуры армянского общества, опасением интеркультуральностью существования с миром, и все это вместе взятое следует назвать виртуальным или экстремальным состоянием армянской культуры.

Как видно на протяжении истории из-за присвоения или прихватизации в среде армянского народа образовались такие понятия как: Великая Армения- геноцид, страдание- расстройство, расширение-трансгрессия, при этом всегда жертва и мученик, все это вызвало психологические травмы. Именно указанная армянская историческая этнокультура на протяжении веков было причиной всех бед армянского народа. Таково положение армянской бытийно- темпоральной , культурно-исторической, т.е. транзитной истории армянской этнокультуры.

Гурам Мархулия

специально для http://www.RegionMedia.net

Advertisements

3 Responses to “• Прихватизация по Армянски”

  1. Palle said

    Скоро армяне объявят Шекспира армянином, и не только…думаю, список кандидатов велик…..”умы” Хаястана как раз трудятся над “научным” обоснованием армянского происхождения каждого выдающегося человека.
    У них в крови чужим героям приписывать армянское происхождение.

  2. Россия-открытий враг,Армения-хитрый враг.

  3. gosha73 said

    “Изучать историю Армении весьма сложная задача. В то время как историю пишет сама история, историю армян пишут сами армяне”

    Джастин Маккартни, известный ученый-востоковед

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: