IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• Выборы в Грузии

• Caucasus – კავკასია

 

«Выборы в Грузии показали, что не следует злоупотреблять доверием азербайджанцев»-ЭКСКЛЮЗИВ

 

05 Oктября 2012
«Выборы в Грузии показали, что не следует злоупотреблять доверием азербайджанцев»-ЭКСКЛЮЗИВГурам Мархулия: «Иванишвили сам выразил любовь к Азербайджану, и значит, следует ожидать позитива»

«Грузия ждет от Бидзина Иванишвили демократии в ее классическом виде. Когда меняется власть, все должно идти к лучшему, назад пути нет, только вперед». Об этом в интервью Vesti.Az заявил известный грузинский профессор и политолог Гурам Мархулия.

«Грузинский народ сделал свой выбор, победила оппозиция. Думаю, внешняя политика не изменится, Иванишвили, как и его предшественник, будет придерживаться прозападной ориентации. Улучшения отношений с Россией ожидать не стоит. Однако в отличие от Саакашвили, лидер коалиции «Грузинская мечта» будет придерживаться не агрессивной, а сбалансированной политики с Москвой. Но, это не значит, что Грузия будет уступать. Нам уступать больше нечего», – заявил политолог.

По его словам, Россия и впредь будет бороться за свои интересы на Южном Кавказе.

«Кремль поприветствовал усердие Иванишвили в борьбе за власть. Однако лидер «Грузинской мечты» прекрасно понимает, что ошибок Саакашвили повторять нельзя», – подчеркнул он.

Г.Мархулия также уверен в том, что азербайджано-грузинские отношения станут еще более тесными, чем во времена Саакашвили.

«Иванишвили – бизнесмен, и он прекрасно знает как вести отношения с соседями. Он сам выразил любовь к Азербайджану, и значит, следует ожидать позитива» – подчеркнул политолог.

Политолог также приятно удивлен выбором азербайджанцев Грузии.

«Азербайджанцы Грузии почти всегда поддерживали правительство. Эти выборы показали, что азербайджанцы могут иметь и другое мнение и не следует злоупотреблять их доверием. Азербайджанцы сделали свой выбор, и я уверен, что он правильный. А особо обрадовал тот факт, что они интегрировались в грузинское общество и активно участвуют в общественно- политической жизни Грузии. Думаю, Иванишвили легко решит все проблемы азербайджанцев Грузии, которые не мог решить Саакашвили», – заключил политолог.

Своими мнениями о выборах в Грузии с Vesti.Az поделился и профессор юридического факультета Батумского государственного университета Ростом Гунтаишвили.

«Большую роль в прошедших парламентских выборах в Грузии сыграла молодежь, которая смело выразила протест политике Саакашвили. Молодежь исполнила функцию дирижера на этих выборах. За 20 лет власть Грузии не менялась мирным путем. Это второй случай, после выборов 28 октября 1990 года», – отметил профессор.

Касаясь карабахского конфликта, Р.Гунтаишвили сказал, что у него болит сердце за Карабах. «Я испытываю ту же боль, которую испытывают азербайджанцы. Грузия также потеряла свои территории, для нас также важна территориальная целостность страны. Но зло не победит над добром», – заключил профессор.

В.Г.

http://www.vesti.az/news/132301/Выборы_в_Грузии_показали,_что_не_следует_злоупотреблять_доверием_азербайджанцев-ЭКСКЛЮЗИВ

 

                                 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: