IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• Интервью с др. Александером Шапиро-Сулиманом

shapiro.jpg

Интервью с Общественным политическим деятелем, послом мира, экспертом по международным отношениям, др. Александером Шапиро-Сулиманом.

О XXIII Петербургском международном экономическом форуме 2019

– Господин Шапиро, Вы принимаете активное участие во всех эконмических инвестиционных форумах во всем мире. Каковы ваши ожидания от Петербургского международного экономического форума 2019, который пройдет в Санкт-Петербурге с 6 по 8 июня.

– Форум традиционно соберет ведущих политиков, экономистов, бизнесменов России. В этом году ожидается заметно больше международных гостей, чем в прошлом году. следует отметить, что в этом году форум собрал много гостей из развивающихся стран – Латинской Америки, Азии. Также будет присутствовать топ-менеджмент ряда крупных западноевропейских и американских компаний. Это говорит о том, что бизнес – европейский, западный, особенно тот, который ранее уже инвестировал большие суммы в экономику России, хочет продолжать и развивать отношения.

Как Вы считаете, какие новые экономические тренды будут в современной России?

– Помимо обсуждения интеграции российской и международной экономики, в тренде “Технологии приближающие будущее”, это цифровая трансформация ключевых отраслей; Российский экспорт, отмечу, что 2018 год стал рекордным по несырьевому неэнергетическому экспорту, это формирование единого экономического пространства Большой Евразии; вопросы климатических изменений и социальные процессы, происходящие в мире.

– Какие впечатления у Вас остались от прошедших форумов и что скажете о предстоящем.

–  Форум имеет очень богатую историю, которая показывает, что это хорошее место для диалога между представителями бизнес-кругов разных стран и позволяет вести обмен инвестициями, технологиями, развивает конкуренцию в интересах всей мировой экономики.

О значимости Петербургского экономического форума свидетельствует и присутствие на нем глав государств, руководителей международных организаций и компаний.

Ежегодно увеличивается объем инвестиционных соглашений, пописываемых в рамках Форума. По результатам 2018 года объем соглашений превысил сумму в 2,5 триллиона рублей.

По словам Президента России Владимира Путина, Петербургский экономический форум более двух десятилетий вносит значительный вклад в поиск ответов на ключевые вопросы современности, в формирование содержательной и конструктивной повестки дня широкого международного сотрудничества, направленного на достижение устойчивого и сбалансированного развития.

И я как Общественный политический деятель, Посол Мира всегда готов выстроить конструктивный диалог с представителями органов власти, руководством крупных корпораций, экспертами и имею возможность поделиться видением текущей ситуации, многолетним и продуктивным опытом, высказать конкретные предложения в сферах ЖКХ, медицины, сельского хозяйства, туризма, строительства.

Каждый из нас хочет хорошего будущего для наших стран, хорошего будущего для России и для всего мира!

Благодарим Вас за интервью, желаем Вам успехов.

 
%d bloggers like this: