IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• Навреди!

 • Russia-რუსეთი

 

Навреди!

 

У российской молодежи появились весьма опасные увлечения. В поисках острых ощущений юноши и подростки цепляются к последнему вагону метро или залезают на крыши вагонов. Входят в моду и рискованные парашютные прыжки с небольшой высоты, на которой парашют может не раскрыться. Что ж, любовь к приключениям, желание проверить себя в экстремальной ситуации для молодых людей вполне естественны. Но почему бы этим любителям риска не направить свою энергию в иное, более полезное русло?

В нынешнем году, например, можно сдвинуть на сентябрь свой летний отпуск или немного прогулять учебу. И поехать в так называемый «Южный федеральный округ», а точнее — на земли, отобранные когда-то Россией у кавказских народов. Стоит посетить и новые смехотворные «государства» — Абхазию либо Южную Осетию, отторгнутые от Грузии той же Россией (вкупе с ее местными прислужниками). Ведь в сентябре на всей этой территории состоится разбойничья сходка, высокопарно именуемая стратегическими учениями «Кавказ-2012». Преступники из бандформирований «Российская армия», «МВД» и «ФСБ» будут бряцать здесь оружием, устрашая население Северного Кавказа и «строптивой» Грузии. Именно в этом и состоит главная (она же единственная) цель упомянутой блатной сходки. Все остальные цели, лицемерно декларируемые Москвой, являются лишь надуманными предлогами.

И при желании это гнусное мероприятие отчаянные молодые ребята могли бы подпортить. Я уже слышу вопрос: «Как же так? С голыми-то руками против полков и дивизий?» Да речь ведь и не идет о разгроме российской бандгруппировки или о принуждении ее к капитуляции (что само по себе было бы замечательно). Достаточно просто немного испортить кремлевским головорезам настроение. А это не так уж и мало. Испорченное настроение наносит врагу пусть и небольшой, но реальный урон. Не всегда можно поразить свирепого зверя прямо в сердце. Но почему бы его не подразнить? Почему бы не швырнуть в его глаза горсть песка? Озадаченный хищник все-таки уже слабее наглого и самоуверенного.

И снова слышу удивленные возгласы: «Что за чушь! С каких это пор для российской молодежи российская же армия является вражеской?» Отвечу совсем коротко, приведя лишь один-единственный аргумент. Не в армиях НАТО, не в грузинской или молдавской отбивают российским парням почки и проламывают черепа. Совсем не там используют рабский труд российских парней. Совсем не там отцы-командиры заставляют российских парней заниматься проституцией. Все это проделывают именно в вооруженных силах РФ. Значит, именно они, а не какие-либо иные являются для российского юноши вражескими, оккупационными. «Оккупанты не могут быть “наши”, даже если вчера с твоего они вышли двора», как прекрасно сказал об этом Юрий Нестеренко.

Так что цели и задачи русской, татарской или карельской молодежи объективно совпадают в этом вопросе с целями и задачами молодежи грузинской, чеченской или дагестанской. У них один враг.

Как досадить ему хотя бы этой осенью? Причем используя лишь самые простые, подручные средства? Приехав в район учений, можно резать все доступные телефонные или электрические провода. Можно развинчивать рельсы, по которым движутся военные составы. Можно светить лазерным лучом в глаза приземляющимся российским стервятникам или армейским водителям. Можно бросать под колеса военных автомобилей доски с гвоздями. Можно просверливать магистральные трубопроводы — как постоянные, так и временные, которые для тренировки будут сооружаться имеющимися в РФ трубопроводными войсками. Можно еще многое придумать в таком же роде. Все это, конечно, не помешает российской военщине провести запланированные масштабные учения, на которых будет задействовано огромное количество боевой и вспомогательной техники, беспроводные средства связи и автономные источники питания, мощные средства транспорта, способные за кратчайшие сроки доставить горючее в любую точку региона. Но прибывшим на Кавказ кремлевским воякам, полицейским и чекистам испытать определенные неудобства все-таки придется. Ведь не в безвоздушном же пространстве они будут существовать. Надо же будет им хоть в какой-то степени пользоваться той постоянной инфраструктурой, которая в этом регионе имеется. А она весьма и весьма уязвима для обычного ножа, гаечного ключа, сверла.

Важно помнить одно: вредя российским силовикам, российский юноша всегда приносит пользу самому себе (если, конечно, он не сын высокопоставленного чиновника, олигарха или генерала). Так что его лозунг будет в данном случае прямо противоположен девизу медработников: «Навреди!» И чем больше, тем лучше.

Пострадает и гражданское население? Возможно. Хотя русских, абхазов и осетин совсем не жаль. Русские, населяющие Краснодарский и Ставропольский края, уже давно живут колонизаторами на чужой земле, пусть и легкомысленно не придают этому никакого значения. Абхазы и осетины прогнали грузин совсем недавно, но с той же безжалостностью, с какой русские прогоняли когда-то черкесов, ингушей и чеченцев. Так поделом вору и мука! А если этот вор сохранил хотя бы крупицу здравого смысла, то мука принудит его задуматься, посмотрев на себя со стороны, глазами тех, с кем он обошелся столь жестоко. За прозрение надо платить. И в данном случае никакая плата не является чрезмерной.

 

Михаил Герасимов

 

 ***

 

Минобороны проведет стратегическое учение “Кавказ-2012”

МОСКВА, 20 марта. Минобороны РФ собирается провести стратегическое учение “Кавказ-2012” с применением высокоточного оружия большой дальности на Северном Кавказе. Об этом сообщил на заседании коллегии Минобороны глава ведомства Анатолий Сердюков. 

Он отметил, что учения планируется провести в сентябре.

Сердюков сообщил, что “в ходе учения предстоит апробировать создаваемую единую автоматизированную систему управления Вооруженных сил”, а также “отработать вопросы применения высокоточного оружия большой дальности”.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/03/20/959409.html

 

 

Вашадзе: Учения «Кавказ-2012» не случайно совпадают по срокам с выборами в Грузии

03.04.2012  

Проводимые Россией учения «Кавказ-2012» не случайно совпадают по срокам с выборами в парламент Грузии, заявил сегодня в Тбилиси на совместной пресс-конференции с финским коллегой глава МИД Грузии Григол Вашадзе.

Тем самым он отозвался на заявление секретаря Совета безопасности Грузии Гиги Бокерия, который заявил российскому радио «Эхо Москвы» о возможной российской агрессии в преддверии выборов в парламент Грузии.

Вашадзе подчеркнул, что намечаемы на осень этого года российские учения намного масштабнее тех, которые Россия провела перед вторжением в Грузию в 2008 году.

«Мы не раз обращались к российской стороне с требованием уточнить, какого формата эти учения, какие цели ставят столь масштабные учения, но до сих пор ответ мы так и не получили», подчеркнул Вашадзе, отметив, что свою озабоченность выражает по данному поводу не только Грузия, но и все международное сообщество.

   http://www.apsny.ge/2012/mil/1333495062.php

Advertisements

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: