IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• Миф о «геройке» Зое Космодемьянской

• Russia  – რუსეთი

Миф о «геройке» Зое Космодемьянской: Во-первых — не Зоя, и не Космодемьянская.

Время публикации: 24 октября 2010 г.
Космодемьянская_Зоя_Анатольевна[1]Во-вторых — красную сучку поймали и линчевали жители деревни Петрищево, которую «Зоя» решила сжечь дотла.

Немцев в той деревне никогда не было.

17 ноября 1941 года появился секретный Приказ Ставки Верховного Главного Командования №0428.

Лишить германскую армию возможности располагаться в селах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом — такова неотложная задача, от решения которой во многом зависит ускорение разгрома врага и разложение его армии.

Ставка Верховного Главнокомандования приказывает:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и на 20–30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствам…

Понимаете ли вы, дорогой читатель, что значит перед началом зимы оказаться на пепелище с малыми детьми? Вы хорошо представляете как это — умирать на морозе всей семьей?

Спецподразделения НКВД выполняли эти задания в трофейной немецкой форме.
«Зоя Космодемьянская» погибла, выполняя именно этот приказ. Она подожгла два дома и конюшню в деревне Петрищево. Больше не успела.
Красную стерву, увешанную бутылками с зажигательной смесью, схватили деревенские жители, которых она обрекла на смерть в мороз, и линчевали.

СООБЩЕНИЕ КОМАНДИРА ВЧ 9903 ПОДПОЛКОВНИКА А. СПРОГИСА СЕКРЕТАРЮ МК И МГК ВЛКСМ А.ПЕГОВУ О КАЗНИ З.А. КОСМОДЕМЬЯНСКОЙ

5 февраля 1942 г.
Секретно

Сообщаю, что комсомолка Космодемьянская Зоя Анатольевна в октябре 1941 г. была мобилизована на фронт Московским комитетом ВЛКСМ.

При выполнении специального задания командования разведывательного отдела штаба Западного фронта на фронте борьбы с немецкими захватчиками 30 ноября -1 декабря 1941 г. в 11 часов дня в дер. Петрищево Верейского района была казнена немецкими фашистами.

Оставаясь до конца преданной делу партии Ленина-Сталина, социалистической Родине и Ленинскому комсомолу, т. КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ ЗОЯ АНАТОЛЬЕВНА умерла смертью героя с лозунгами: «СМЕРТЬ НЕМЕЦКИМ ОККУПАНТАМ, ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РОДИНА, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТОВАРИЩ СТАЛИН!»

О чем и сообщаю.

Подполковник Спрогис.

Какой лихой рапорт! Как будто сам вешал.
Но не волнуйтесь, дорогой читатель. Эта шифровка — вранье.
Не в том смысле, что написанное есть ложь с начала и до конца, а в том, что такой шифровки в природе вообще не существует. Сей «документ» есть фейк советской пропаганды. Ее придумали журналисты самой правдивой на свете газеты «Правда».

Зоя Космодемьянская была первой женщиной, которой присвоили звание Героя Советского союза во время Великой Отечественной войны. И не просто присвоили, а создали самую большую легенду за всю историю войны. Кто не знает Зою Космодемьянскую. Знают все… Что же все знают?

«Космодемьянская Зоя Анатольевна, родилась 13 сентября 1923 года в селе село Осиновые Гаи Тамбовской области, погибла 29 ноября 1941 года в деревне Петрищево Верейского района Московской области. Звание Героя Советского Союза присвоено 16 февраля 1942 г., посмертно. В 1938 году вступила в ВЛКСМ. Ученица 201-й московской средней школы. В октябре 1941 добровольно вступила в истребительный партизанский отряд.

У деревне Обухово Наро-Фоминского района перешла с группой комсомольцев-партизан линию фронта. В конце ноября 1941 года Космодемьянская поймана при выполнении боевого задания и после пыток казнена немцами. Стала первой женщиной — Героем Советского Союза и героиней массированной пропагандистской кампании. Утверждалось, что перед смертью Космодемьянская произнесла речь, закончившуюся словами: «Да здравствует товарищ Сталин!» Ее именем названы многие улицы, колхозы, пионерские организации…»

Это старый советский вариант истории про «Пламенную сучку».

А вот новейший «апгрейт» ее «подвига». Вранье 2010 года вполне в духе русских неодворян с дегенеративным мыслительным процессом.

«Как тут не вспомнить подвиг юной Зои Космодемьянской — русской Жанны Д’Арк, принявшей мученическую смерть от рук оккупантов. Это она уже с петлей на шее бросила в лицо палачам: «Сталин придет, победа будет за нами!». 18-летняя русская героиня спалила конюшню с 20 лошадьми. Для немцев это являлось настоящей диверсией, потому ее зверски пытали и публично казнили».

В короткие годы прояснения сознания в конце XX века, русский народ набрался наконец мужества и решил правдиво ответить на вопросы о своих, так называемых «героях». Тогда-то и выяснилась правда о «28-и мифических панфиловцах»; убогом полудурке «Павке Морозове»; «Краснодонских партизанах», — еще одном фейке пропитого писательского ума; Александре Матросове; Зое Космодемьянской; «26 бакинских комиссаров» и прочих «героях», рожденных борзописцами по бумаге. Встал вопрос не только о том, кому же все это время поклонялся обдуренный жуликами народ, но и такой практический, — а что делать с многочисленными памятниками, возвеличавшими мифотворчество поставленное на поток?

Задумываться пришлось недолго.

Задумавшаяся часть народа быстро «свалила за бугор», а остальная быдломасса с воем и причитаниями об отнятой истории, поскакала обратно в мутное болото «русской самобытности» и «исключительности».

Но, давайте вспомним про те вопросы, относительно этой русской «геройки»:

— Как и кем было доказано, что девушка схваченная в Петрищево и есть Зоя Космодемьянская?
— Куда делась диверсионная группа, в состав которой входила Таня-Зоя?
— Как и, главное, кем именно была поймана Таня-Зоя?
— Были ли немцы в Петрищево в момент «героического» поджога домов сельских жителей?
— Где и, главное, кем была повешена Таня-Зоя?

Ноябрь 1941 года. Немцы в 30 километрах от Москвы. Наспех собранные дивизии народного ополчения грудью встали на защиту Москвы и преградили путь обескровленным дивизиям врага. Машины блицкрига буксовали в сотнях тысяч трупов ополченцев. Всех, кто мог держать оружие, направляли в окопы, а кто не мог — за линию фронта применять тактику выжженной земли. Выжигалось все, что хоть как-то могло задержать немецкое наступление. Именно поэтому у комсомольцев-диверсантов не было ни оружия, ни гранат и мин, а только бутылки бензина. Они были простым пушечным мясом, которое быстро сгорало в топке войны.

Если командованию не жалко своих диверсантов, будет ли оно жалеть мирных жителей, чьи дома должны сгореть и не достаться немцам, пусть даже теоретически.

Мирные жители оказались на временно занятой территории, а значит пособники оккупантов, поэтому нечего с ними разбираться. Мирные жители, в основном старики, женщины и дети были ни в чем не виноваты, это превратности войны.
Когда через то же самое Петрищево прошла линия фронта, большая часть деревни была разрушена и все оставшиеся в живых жители ютились в нескольких избах. Зиму 1941 года все помнят своей лютой стужей. В такой мороз остаться без дома — верная смерть.

Члены диверсионной группы получили задание сжечь деревню. Если кто-то думает, что девушка-партизанка спокойно лежала на краю опушки леса и в бинокль наблюдала за всеми передвижениями в деревне, то глубоко ошибается. В такой мороз особенно не полежишь. Основная задача — добежать до первого попавшегося дома, поджечь его, а есть ли там кто, нет ли, это уж как повезет, или не повезет. Никого не волнует, есть ли в деревне немцы или их вообще нет. Главное — выполнить задание.

За выполнением этого задания и была поймана комсомолка-диверсантка, впоследствии назвавшейся Таней.

Кем она была поймана? Да самими же жителями этой несчастной деревушки. Когда запылали два дома и амбар, гордо переименованный советской прессой в «конюшню», когда заголосили бабы и дети, озверевшие мужики поймали сучку с бутылками и не долго думая вздернули на перовой же березе.

Пытать и казнить диверсантку немцы не могли по той простой причине, что в Петрищево их не было. Ни одного.

Нет в немецких архивах документов о той «героической» казни. Не вешали солдаты вермахта ни Таню, ни Зою в деревне Петрищево. Поскольку самих солдат вермахта в тех краях и близко не было. Это селяне боролись за свою жизнь с чокнутыми краснозадыми диверсантами и различной партизанской сволочью на 100% состоящую из люмпенов и алкоголиков.

Ну, хорошо. Пусть «Зою» повесили сами жители деревни. Почему же до сих пор достоверно не известно настоящее имя девушки? Ответ прост. Все диверсионные группы, заброшенные в этот район, погибли и документально установить, кем же была эта Таня-Зоя, не представляется возможным.

Но такие мелочи никого в СССР не волновали, стране были нужны Герои. Когда известия о повешенной партизанке дошли до органов политуправления, они и направили в Петрищево, после его освобождения, корреспондентов газет даже не фронтовых, а центральных — «Правды» и «Комсомольской правды».

Корреспондентам все случившееся в Петрищеве тоже очень понравилось. Жители, естественно, сказали, что партизанку повесили немцы. Не могли же они признаться в том, что самолично линчевали посланницу бога на Земле — товарища Сталина…

27 января 1942 года Петром Лидовым в «Правде» был опубликован материал «Таня».

В тот же день был опубликован материал С. Любимова в «Комсомольской правде» «Мы не забудем тебя, Таня».

18 февраля 1942 года Петр Лидов опубликовал в «Правде» материал «Кто была Таня».

Высшее руководство страны материал одобрило, и ей было незамедлительно присвоено звание Героя Советского Союза, был создан ее культ, события в Петрищеве приукрасили, перетолковали и извратили, с годами создали мемориал, в ее честь называли школы, ее знали все.

Правда, иногда у совков доходило до казуса:

«Директор и учителя школы №201 города Москвы имени Зои Космодемьянской сообщили, что в организации и проведении экскурсий к месту казни и могиле Зои Космодемьянской следовало бы устранить имеющиеся недостатки. В деревню Петрищево, где зверски замучена фашистами Зоя, приходит много экскурсий, большинство участников которых — это дети, подростки. Но этими экскурсиями никто не руководит. Экскурсии сопровождает Воронина Е., 72 лет, в доме которой размещался штаб, где допрашивали и пытали Зою, и гражданка Кулик П., у которой находилась Зоя до казни.

В своих объяснениях о действиях Зои по заданию партизанского отряда они отмечают ее смелость, мужество и стойкость. В то же время говорят:

«Если бы она и дальше продолжала к нам ходить, то принесла бы много убытка деревне, сожгла бы много домов и скота». По их мнению, этого, пожалуй, Зое и не следовало бы делать. В объяснениях о том, как Зоя была схвачена и попала в плен, они говорят: «Мы очень ждали, что Зою обязательно освободят партизаны, и были очень удивлены, когда этого не случилось».

Такое объяснение не способствует правильному воспитанию молодежи».

Только в перестроечное время стали доходить глухие данные, что не все ладно в «королевстве датском». По воспоминаниям немногих оставшихся местных жителей, Таня-Зоя не была арестована немцами, а захвачена крестьянами, которые были возмущены тем, что она поджигала их дома и хозяйственные постройки. Крестьяне, якобы доставили ее в комендатуру, находившуюся в другом селе.

Но для нас особенно важен тот факт, что после освобождения красными, жители села Петрищево и прилегающих деревень, имеющих хоть какое-то отношение к данному инциденту, были вывезены в неизвестном направлении.

Первым вопрос о достоверности подвига поднял писатель Александр Жовтис, поместивший в «Аргументах и фактах» рассказ писателя Николая Иванова.
Жители Петрищева якобы застали Зою за поджогом мирной крестьянской избы и, изрядно избив, обратились к немцам на предмет свершения правосудия. А немцев на постое в Петрищеве не было, но, вняв просьбе населения деревни, они явились из села рядом и защитили народ от произвола партизан, чем завоевали их симпатию.

Елена Сенявская из Института истории России считает, что Таня не была Зоей:
«Мне лично известны люди, до сих пор считавшие, что партизанка Таня, казненная немцами в деревне Петрищево, не Зоя Космодемьянская».

Есть довольно убедительная версия, что Таней себя назвала комсомолка Лиля Азолина. В тот день в Петрищево была повешена и Вера Волошина, о которой почему-то все забыли.

Петрищевцы вполне могут подписаться под этим памятником: «Поджигательнице от местных жителей».

Оказывается, в Петрищево жили крутые мужики. Гроздьями развешивали засланных красных казачков.

Но откуда появилась Зоя Космодемьянская?
Как это имя, впоследствии, заменило и Таню, и Лилю, и, как оказывается, еще и Веру?

Как всегда это случается у совков, постепенно все превратилось в трагифарс.

В. Леонидов пишет:

«Немцы ушли. Через некоторое время в деревню приехала комиссия, с нею 10 женщин. Выкопали «Таню». Никто в трупе не определил своей дочери, ее снова закопали. В газетах появились фотографии издевательств над Таней, девушке присвоили звание Героя Советского Союза.

Вскоре после этого указа приехала комиссия с другими женщинами. Вторично вытащили из могилы Таню.

И тут началось представление. Каждая женщина в Тане опознавала свою дочь. Слезы, причитания по погибшей. А потом, на удивление всех жителей деревни, завязалась драка за право признать погибшую своей дочерью.
Всех разогнала длинная и худая баба с самым громким голосом, впоследствии оказавшаяся Космодемьянской. Так Таня стала Зоей».

В этом рассказе есть несколько знаковых для этой страны моментов, которые складываются в стройную, но неприглядную версию «геройства русского народа».

Первое — первый раз приехала комиссия с 10-ю кандидатками на должность матери-героини.

Статьи Лидова и Любимова создали громкую легенду, а пропавших без вести девочек-партизанок было ох как много. В прессе часто публиковали трофейную фотографию неизвестной комсомолки с петлей на шее. Почему же никто не опознал свою дочь, а корреспонденты не сделали посмертный снимок. Ответ один — тело было в таком состоянии, что посчитали за лучшее его зарыть.

Но вопрос не мог долго висеть в воздухе. Присвоили звание Героя Советского Союза, а это пенсии, льготы, слава, награды. Поэтому и ехали второй раз будущие матери-героини не восстанавливать историческую справедливость и опознать свое родное дитя, а заявить о себе как о матери-героини.

Поэтому и получилось цирковое представление в котором «великая» страна обрела «великую мученицу» Зою Космодемьянскую. Из за громкого голоса и быстрых рук долговязой бабы, назвавшейся ее матерью.

На опубликованной в газетах фотографии повешенной «Тани» именно свою дочь признали много женщин — и таковых, видимо, было бы тысячекратно больше, если бы «Правду» и «Комсомолку» читали в каждом доме, если бы у потенциальных «матерей героини» по документам были именно дочери, и именно соответствующего возраста, и если бы они ушли добровольцами воевать…

«Мать героини» познаваемая — не столько потому, что выставила из дома свою нуждавшуюся в помощи дочь, а затем десятилетиями давала интервью на тему, как воспитывать молодых, чтобы они стали Героями, сколько потому, что смогла добиться признания своего места в системе.

Потом началась кампания по возвеличению подвига Зои Космодемьянской, в кампанию активно включилась ее мать Любовь Тимофеевна, непрерывно выступавшая и избиравшаяся в разные комитеты и советы разных уровней.

Елена Сенявская из Института истории России считает, что Зоя Космодемьянская действительно существовала и даже была заслана в немецкий тыл, но не погибла, хотя судьба ее горька. Когда Зою наши наступающие войска освободили из немецкого концентрационного лагеря и она вернулась домой, мать ее не приняла и выгнала. Зачем русской матери-героине вдруг ожившая дочка, уже павшая громкой геройской смертю? Недонадобности…

Второе — за что ее повесили, и не просто повесили, а пытали с особой жестокостью?

Таня-Зоя не нанесла никакого урона немецкой армии и была слишком молода, что бы ей доверяли секретные сведения. Схватили ли ее вместе с Верой Волошиной (еще одна фамилия в этой куче исторических фейков русских псевдогероев) или была еще третья девушка, настоящая Зоя Космодемьянская, которую и отправили в концлагерь?

Объяснить факт казни (про пытки мы молчим — скорее всего «героинь» хорошо «пытали» оглоблями местные крестьяне с голодающими детьми), можно лишь одним: девушки изрядно пожгли дома и в Петрищево и соседних деревнях.

Так что, немцы в истории Тани-Зои-Лили-Веры, совершенно не при чем.

На немецкой фотографии, якобы сделанной в селе Петрищево, и якобы запечатлевшей казнь Зои Космодемьянской (как же без немецкого фотокорреспондента в деревне Петрищево в такой героический момент русской истории), на груди у приговоренной табличка с тщательно затертыми русскими словами. Что же это за слова такие?

Скорее всего, это действительно немецкая фотография. Где и кем она сделана — неизвестно. Да это и неважно. Как неважно и кто на ней изображен. Уж точно не Зоя Космодемьяская, поскольку это — просто большой миф. Такие молодые «герои», оболваненные советской пропагандой, засылались за линию фронта табунами.

Так что же затирают заскорузлые редакторские пальчики?

Нам удалось найти всего одну фотографию из множества ее вариантов, где видно написанное. Четко читаются убийственные для этой нации, своей правдивостью, два слова: «Поджигатель домов».

А это нынешний вариант подачи «великих партизан» «великой отечественной войны» для малорослых дебилов России. Чтобы значит, «великими» росли.

Кем бы не была казненная, но это не Космодемьянская.

Ipvnews.org

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: