IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• N1 ядерный террорист

♣ რუსეთი – Russia

• РОССИЯ–ТЮРЬМА И КЛАДБЫЩЕ НАРОДОВ

 

***

 

Будет ли привлечён к ответственности первый в мире ядерный террорист?

 

12.10.2011

Лондонская газета «Дейли Телеграф» опубликовала в номере за 12 октября статью о возможности привлечения к уголовной ответственности главаря русской террористической бангруппировки ФСБ России Владимира Путина.

Как известно, Владимир Путин приказал убить в Лондоне Александра Литвиненко,    отравив его полонием-210    1 ноября 2006 года.

О том, что его убил русский бандглаварь Путин, сообщил сам Литвиненко перед смертью.

 В статье в английской газете Питере Оборна, озаглавленной «Сойдет ли с рук убийство Литвиненко его киллерам?», говорится: «Прошло почти 5 лет после того, как Александр Литвиненко, бывший агент КГБ, который обратился за политическим убежищем в Британии, умер от отравления радиацией в больнице университетского колледжа в центре Лондона. Хотя всегда представлялось очень очевидным, что в это убийство было замешано ФСБ, официально обстоятельства, окружающие его смерть, оставались загадкой.

Россия решительно отказала в просьбах Британии выдать главного подозреваемого, Андрея Лугового – другого бывшего офицера ФСБ, а в данное время русского парламентария, который встретился с Литвиненко в тот день, когда он был отравлен. Между тем британский МИД подчеркнул, что Британия рассматривает смерть Литвиненко скорее как «уголовное дело», а не политическое убийство, а еще меньше как теракт. На этом расследование и закончилось.

Возможно, в интересах обеих стран было лучше не расследовать дальше это дело, особенно в случае Британии, которая усердно старается перестроить свои отношения с Россией.

В прошлом месяце Дэвид Камерон прихватил с собой в Москву группу высокопоставленных бизнесменов в рамках своего официального визита. На его совместной пресс-конференции с президентом Медведевым доминировали целенаправленные вопросы британских СМИ о деле Литвиненко. Премьер-министр выразил озабоченность, но не дал ответов по существу.

Что касается вдовы Литвиненко, Марины, то по ее мнению никаких перспектив справедливости нет. Более того, не было даже коронерского расследования. Оно было первоначально отложено для того, чтобы не мешать расследованию обстоятельств дела полицией.

Прошло пять лет, а коронерского расследования так и не было. Завтра на общественном слушании в Сейнт-Панкрасе коронер Эндру Рейд, наконец, настоит на своем праве. Однако доктору Рейду предстоит принять очень трудное решение. Он должен будет решить, проводить ли нормальное расследование, концентрируя внимание на специфических причинах смерти или более широкое расследование, которое должно ответить на более широкий вопрос: почему?

На своих предварительных слушаниях доктор Ред, как кажется, намекнул, что он будет фокусировать внимание на более узких вопросах. Подобный образ действий, конечно, удовлетворит некоторых союзников бывшего президента Владимира Путина, которые бы предпочли, чтобы это дело было тихо забыто – однако смысла в этом нет.

Мы уже знаем, что Литвиненко внезапно заболел и умер в результате отравления полонием-210, радиоактивным веществом, которое, согласно сообщениям, было прослежено до одного ядерного реактора в России.

Главный вопрос, на который нет официального ответа, состоит в следующем: было ли русское государство непосредственно вовлечено в убийство Литвиненко? До недавнего времени британские официальные лица – возможно, из-за опасения вызвать правонарушение – были осторожны, чтобы не показывать пальцем на преступника.

Однако на прошлой неделе лорд Макдональд, который был директором общественной прокуратуры в то время, когда был убит Литвиненко, сделал драматическое важное заявление, указав, что «это дело имеет все признаки государственной казни». «Это было особенно омерзительное преступление: сознательное причинение перед глазами всего мира продолжительной смерти от радиации человеку, который, как знали русские, находился под защитой британского государства», заявил Макдональд.

Предстоящее коронерское расследование – это последний шанс для госпожи Литвиненко добиться какой-то справедливости. Как сказал лорд Макдональд: «Из-за возможности того, что в этом убийстве может быть замешано иностранное правительство, очень серьезное внимание должно быть обращено на то, чтобы выбрать старшего юридического лица для проведения коронерского расследования»

Поэтому на доктора Рейда возлагается очень тяжкое бремя, так как он находится в центре крупной международной и моральной драмы. Он может выбрать спокойную для себя жизнь – или он может призвать к драматическому расширению рамок расследования, которое может выявить первый в мире за всю историю человечества ядерный теракт.

Конечно, есть прецеденты. Это серия теорий заговора, которые окружили трагическую смерть Дианы, принцессы уэльской, и по Доди Файеду проводилось шестимесячное коронерное расследование в высоком суде, надзор за которым осуществлялся лордом-главным судье Бейкером, выступавшим коронером.

Очень легко видеть, почему следование по такому пути приведет в ужас как британский МИД, так и русское государство. Это смутит Путина в то время, когда он собирается снова немножко попрезидентствовать. Это выявит тайные русские операции в Лондоне. И это повредит британским отношениям с Россией – от которых так много зависит с точки зрения торговли и контртеррористического сотрудничества.

Разумно приводить аргументы о том, что многие рабочие места в Британии и даже наша национальная безопасность зависят от того, как доктор Ред поступит с этим чувствительным делом. И тем не менее, на улицах Лондона было совершено омерзительное преступление.

Александр Литвиненко был не только под нашей защитой – он был британским гражданином в то время, когда его убили. Мы действительно готовы разрешить иностранным державам проводить такие акты хладнокровного убийства на наших улицах?

И мы действительно хотим, чтобы это сходило им с рук? Что за послание мы им отправляем, если мы готовы терпеть и не обращать внимание на их подобное поведение? В то время, когда доктор Рейд готовится к принятию решения завтра утром, ему есть много о чем подумать,заключает Дейли Телеграф

Кавказ центр

 

***

 

Ложь и лицемерие Путина

 

 

***

 

“Путин должен уйти”

Обращение

 

Граждане России! Осознание того, что наша страна волею правящей верхушки оказалась в историческом тупике, побудило нас обнародовать это обращение.

Вручение искавшей гарантий своей безопасности Семьёй практически неограниченной власти над Россией человеку с сомнительной репутацией, не отличавшемуся ни талантами, ни необходимым жизненным и профессиональным опытом, предопределило резкую деградацию всех институтов государственного управления.

Необходимость перемен ощущается уже и значительной частью правящей “элиты”, достаточно вспомнить нашумевший опус “Россия, вперед!”. Однако проект медведевской “модернизации” носит отчетливо имитационный характер и служит единственной цели – подновить декорации, сохранив природу режима авторитарной клептократии.

Мы утверждаем, что у губящей Россию общественно-политической конструкции, которая сегодня навязана гражданам нашей страны, есть архитектор, куратор и охранитель в одном лице. Его имя – Владимир Путин.

Мы утверждаем, что в России сегодня невозможны никакие сущностные реформы, пока Путин обладает реальной властью в стране.

Мы утверждаем, что демонтаж путинского режима, поворот страны в русло демократического развития может начаться только с лишения Путина всех рычагов управления государством и обществом.

Мы утверждаем, что за годы своего правления именно Путин превратился в символ безжалостной по отношению к своим собственным гражданам коррумпированной и непредсказуемой страны. Страны, в которой граждане бесправны и в подавляющей массе своей бедны. Страны, у которой нет ни идеалов, ни будущего.

Если, как любят повторять кремлевские пропагандисты, Россия во времена Ельцина стояла на коленях, то Путин и его опричники уложили её лицом в грязь.

В грязь презрения властью не только прав и свобод личности, но и самой человеческой жизни.

В грязь фальшивой и беспомощной имитации политических и общественных институтов – от бюрократического фантома “Единой России” до нашистского путинюгенда.

В грязь разлагающего умы и души телевизионного мракобесия, превращающего всё ещё один из самых образованных в мире народов в бездуховную и аморальную толпу.

В грязь тотального воровства и коррупции, стекающую с самой вершины российской власти. Без многолетнего подвижничества Путина на кремлёвских галерах не могли бы существовать ни финансовые империи миллиардеров ближнего круга – Абрамовича, Тимченко, Ковальчуков, Ротенберга; ни паразитические госкорпорации друзей – эти чёрные дыры российской экономики.

Начав своё восхождение с эпохального “мочить в сортире”, Путин уже без малого одиннадцать лет использует этот универсальный “инструмент” управления страной, оказавшийся особенно эффективным во взаимоотношениях с политическими оппонентами и бизнес-конкурентами.

Любое политическое, социальное или экономическое несогласие незамедлительно подавляются: в лучшем случае – административными ограничениями, а зачастую омоновскими дубинками, уголовными преследованиями, физическим насилием и даже убийствами. Путин на деле доказал, что своих личных оппонентов он будет уничтожать всеми доступными средствами.

За время нахождения на вершине государственной власти Путиным провалено всё, что только было можно провалить. Угроблены пенсионная и административная реформы, не проведены реформы армии, спецслужб, правоохранительной и судебной систем, в жалком состоянии остаётся отечественное здравоохранение.

Упадок образования и науки, отданных на откуп дельцам из кооператива “Озеро”, достиг такого уровня, что в “титаны” российской научной мысли впору зачислять персонажей вроде Петрика и Грызлова.

Упущены целых десять лет, когда бум цен на углеводородное сырьё и металлы мог быть использован для модернизации страны и структурных преобразований в экономике. Потому-то и оказался таким безжалостным для России удар мирового кризиса, который для неё далеко не закончен.

Будучи назначенным преемником Ельцина, Путин, не только не смог исправить допущенные своим предшественником роковые ошибки и погасить кавказский пожар, но умудрился своей политикой перевести его в новое качество, способное подорвать целостность страны.

“Курск”, “Норд-ост”, Беслан, десятки тысяч погибших в междоусобной второй кавказской войне, тысячи потерявших жизнь от техногенных катастроф, сгоревших в не приспособленных для человеческого проживания домах престарелых и инвалидов, десятки убитых журналистов, правозащитников, политических противников режима и просто жертв садистского милицейского беспредела – всё это могильные памятники времени путинского правления.

Неразгаданными тайнами зачатия путинского режима остаются поход Басаева в Дагестан, взрывы домов в Москве и Волгодонске, “учения” в Рязани.

Неспособность Путина к стратегическому мышлению давно никого не удивляет. Ему не дано предвидеть, каким будет мир через десять-пятнадцать лет, какое место в этом меняющемся мире должна и может занять Россия. Он не способен оценить реальные угрозы и риски для страны, а значит, не в состоянии правильно планировать направления возможного движения, определять потенциальных союзников и противников.

Яркой иллюстрацией такой недальновидной политики являются недавние капитулянтские соглашения с Китаем, которые с лёгкой руки Путина фактически отписывают Поднебесной российские Дальний Восток и Восточную Сибирь.

О непонимании Путиным будущего свидетельствуют и его маниакальная страсть к прокладке нефтегазовых труб во всех мыслимых и немыслимых направлениях, инициирование амбициозно-затратных проектов (вроде сочинской олимпиады или моста на остров Русский), которые абсолютно противопоказаны стране, где значительная часть населения проживает за чертой бедности.

Переместившись на время из президентского кресла в апартаменты премьер-министра и оставив в Кремле послушного местоблюстителя одной с ним “группы крови” – современного Симеона Бекбулатовича, – Путин создал откровенно антиконституционную конструкцию пожизненного управления страной.

Очевидно, что Путин никогда добровольно не откажется от власти в России. Его твёрдая решимость править пожизненно движима уже не столько жаждой самой власти, сколько страхом ответственности за содеянное. Для российского народа унизительно, а для страны смертельно опасно иметь такого правителя, как Путин. Этот крест Россия дальше нести не сможет.

Теряющая почву под ногами путинская группировка в любой момент от точечных репрессий может перейти к массовым. Мы предупреждаем сотрудников правоохранительных органов и силовых ведомств – не идите против своего народа, не выполняйте преступных приказов коррупционеров, когда они пошлют вас убивать за Путина, Сечина, Дерипаску:

Сегодня общенациональным требованием на митингах от Владивостока до Калининграда должен стать призыв “Путин – на выход!” Избавление от путинизма – первый, но обязательный шаг на пути к новой свободной России.

 

За отставку Путина подписались 101 450 человека

 

http://www.putinavotstavku.org/

 

                                           

 

Advertisements

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: