IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• Россия умирает

რუსეთი – Russia

РОССИЯ–ТЮРЬМА И КЛАДБЫЩЕ НАРОДОВ

• Россия умирает

 

 

***

Путин был вынужден признать, что Россия превращается в пустое пространство

13.02.2012

По сообщениям русских СМИ, Путин был вынужден признать, что благодаря чекистской власти в сочетании с неумолимыми историческими законами Россия превращается в пустое пространство.

Чекистский агитпроп опубликовал в понедельник в советской газете «Комсомольская правда» подписанную Путиным статью, в которой указывается, что Россия превращается в пустое пространство.

Русский бандглаварь привел данные, что на территории России сосредоточено порядка 40% мировых природных богатств, а население — лишь 2% от жителей Земли.

Исправить положение чекистский вождь обещает традиционными русскими методами — завоеванием и порабощением соседних стран и народов. В результате такой политики эти несчастные страны в конечном счете тоже превращаются в пустое пространство, вместе с Россией.

Тов. Путин учит: «Не реализовав масштабный, долгосрочный проект наращивания человеческого потенциала, освоения территорий, мы рискуем превратиться в «пустое пространство».

Напомним, что демографической ситуацией в России Путин озаботился еще 7 лет назад.

В 2005 году было объявлено, что в результате резко снижающейся рождаемости и ранней смертности в России, путинский режим разработал разного рода программы демографического развития, нацеленные на рост рождаемости.

Москва уже очень давно поняла, что стремительно снижающееся население страны представляет серьезную проблему в экономическом, военном и политическом развитии страны. Однако никакие программы не помогают.

Эксперт Линда Кук (Linda Cook) из Браунского университета (Brown University) отмечала на прошлогодней конференции по вопросу демографической катастрофы в России, что население стремительно сокращается, что угрожает безопасности России. В то же время в регионах, где население растет наиболее быстро, в основном на юго-западе России, происходят неконтролируемые Москвой политические изменения, поскольку большинство населения в этих регионах – не русские».

Еще одним безуспешным «решением» демографического кризиса стало привлечение рабочих мигрантов. Путин видит в миграции возможность восполнить сокращение населения. Однако здесь возникает другая проблема – мигранты  не хотят ассимилироваться, что вызывает националистические всплески среди русского населения.

С 2000-го из-за большого потока мигрантов из постсоветских стран, миграция стала рассматриваться Москвой как национальная угроза властями России. Именно из-за этого устанавливаются ригидные квоты для мигрантов.

Согласно данным русского правительства, Россия могла принять до 200 тысяч трудовых мигрантов. Однако уже два года спустя (в 2002 году) квоты увеличились в 20 раз и достигли 6 миллионов.

Что касается неконтролируемой миграции, то здесь цифры в разы больше и чекистский режим ничего с этим поделать не может.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

***

Русские стареют и быстро вымирают, их замещают мусульманские иммигранты

17.12.2011
По сообщениям СМИ, население России даже по итогам традиционно фальшивой путинской «переписи» 2010 года резко сократилось число русских. Если бы не иммиграция мусульман, численность населения в этой стране была бы еще меньше, говорят эксперты. Из-за демографического кризиса Россия уже не выйдет, говорят специалисты.

«Если сравнить 1989 год (последняя советская перепись) и 2002-й (первая российская), то за 13 лет страна потеряла уйму русских. При этом особенно пострадало село: потери сельского населения в 3 раза больше, чем городского», — приводит «окончательные данные» путинской «федеральной службы государственной статистики (Росстат)» чекистская «Российская Газета».

Окончательные итоги переписи населения в России подтвердили и уточнили наметившиеся ранее тенденции: ускоряются темпы снижения численности населения и продолжается медленное старение населения: в 2002 году средний возраст русского составлял 37,7 лет, в 2010 году — 39 лет.

«Есть депопуляция, есть старение населения, эти демографические тенденции в принципе не требовали подтверждения», — говорит директорша «центра миграционных исследований» Тюрюканова.

По данным эксперта, убыль населения могла бы быть больше, если бы не иммиграция в постсоветский период. По оценкам Тюрюкановой, с 1990 по 2000 годы в Россию иммигрировало 7–8 млн человек.

«Иммиграция остановилась на недостаточно высокой отметке. В 2007–2009 годах прирост был на уровне 250 тыс. человек, сейчас всего примерно 150 тыс. человек», — говорит эксперт. По словам Елены Тюрюкановой, для того, чтобы приблизиться к компенсации естественной убыли, необходима иммиграция на уровне 500 тыс. человек в год

До последнего времени сокращение населения в России сопровождалось благоприятными изменениями его возрастной структуры. Исследователи называют это «демографическим дивидендом: людей становится меньше, но процент трудоспособного населения растет и ему проще обеспечивать общество всем необходимым.

Сейчас этот дивиденд исчерпан. Российский демограф, директор Института демографии высшей школы экономики Вишневский ранее уже прогнозировал третий этап демографического кризиса, связанный с продолжающимся и нарастающим с 2008 года общим Путинским Кризисом, в полном соответствие с Планом Путина, впервые обнародованном в мае 2009, при котором сокращается население в трудоспособных возрастах.

Это значит, что сокращаться теперь будет доля тех, кто может работать на чекистскую власть, рожать для нее детей и служить в путинской армии. На уменьшающуюся долю работающих русских будет приходиться все больше иждивенцев. К 2025 году их число, согласно прогнозам ООН, возрастет, с 582 до 880 человек на 1000 работников.

В 1992 году число рождений впервые стало меньше числа смертей, и естественный прирост населения России сменился его естественной убылью.

«У нас изменяется возрастная структура населения, в 2010-е годы будет меньше молодых русских женщин, потому что в этот возраст войдут поколения, рожденные в 90-е годы, и соответственно если потенциальное число русских матерей будет меньше, то абсолютное число родившихся русских детей будет меньше. Одновременно с этим будет расти численность пожилых русских людей, рожденных в конце 40-х годов», — говорит Мкртчян.

Эксперты уверены, что переломить тренд не удастся.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Advertisements

კომენტარის დატოვება

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: