IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• Воробьевский- Подарок Путину от Украинской Власти

• Russia – რუსეთი

img-7988852999-130909-41260[1]

ПОДАРОК ПУТИНУ ОТ УКРАИНСКОЙ ВЛАСТИ

Почему-то об этом замечательном подарке Путину и его режиму более-менее независимые СМИ говорят и пишут довольно мало. А путинские пропагандисты, конечно, уже начали его активно использовать. Хотя, на мой взгляд, им можно особо и не стараться, — поскольку данный подарок и сам по себе, безо всякой дополнительной пропаганды, весьма сильно, увы, льёт, как говорится, воду на их “мельницу”…

В первой половине июня пошёл уже 4-й месяц с тех пор, как в марте власти Украины запретили пересечение российско-украинской границы по внутренним российским паспортам и стали требовать для этого с жителей России так называемые загранпаспорта, которых у абсолютного большинства россиян вообще нет. Точнее — как минимум, у приблизительно трёх четвертей россиян (включая, например, и меня)… По-моему, увы, совсем нетрудно догадаться, кто больше страдает от этого запретительного нововведения — Путин со своей шайкой гэбистов и прочих разжигателей братоубийственной войны в Украине или самые простые и самые удалённые от всяческих властных структур россияне, вообще ни в малейшей степени невиновные в этой войне… Честно говоря, для Путина и его приближённых это решение украинских властей — на мой взгляд, вообще вовсе не повод для какого-то беспокойства, а, наоборот, огромный подарок.

Правда, разные представители украинской власти регулярно повторяют, что, мол, запрет на пересечение российско-украинской границы для россиян, не имеющих загранпаспортов, — это, мол, эффективная мера против засылки в Украину российских диверсантов, шпионов или бандитов-террористов… Я сам многократно слышал такие “доводы” по российским и прочим СМИ… Неужто кто-то в Киеве считает, что для путинских гэбистов является проблемой выписать засылаемым ими в Украину террористам любые загранпаспорта?…

А для простых россиян, кстати, получение загранпаспорта нередко действительно становится огромной проблемой. В том числе, между прочим, и сугубо денежной, — поскольку в российскую казну нужно платить тысячи рублей за каждый загранпаспорт. Причём — платить неоднократно, т.к. властями регулярно производятся обязательные обмены этих паспортов на новые. Думаю, что весьма солидная часть этих доходов идёт из российской казны на продолжение войны в Донбассе и на засылку в Украину тех самых диверсантов и шпионов, для борьбы с которыми якобы и был введён запрет на въезд в Украину россиян без загранпаспорта…

Помимо финансовой помощи российским властям в продолжении этой антиукраинской террористической войны, данный пограничный запрет оказывает путинскому режиму также и помощь в его всё более и более тотальном контроле над россиянами. В том числе — даже и в отлове так называемых “уклонистов”, отказывающихся быть “призванными” (т.е. загнанными, как рабы или подневольная скотина) в российскую армию. Кстати, одной из причин этого весьма массового отказа в последнее время является именно нежелание молодёжи России оказаться вдруг на братоубийственной российско-украинской войне. А при получении молодыми людьми загранпаспортов, судя по многим сообщениям, российские власти проводят проверки насчёт того, не является ли тот или иной молодой человек “уклонистом” от принудительной армейской службы… Кстати, таких “уклонистов” в России — многие сотни тысяч или даже миллионы (да ещё тысячи и тысячи так называемых “дезертиров”, т.е. фактически “беглых рабов”, самостоятельно вернувших себе свободу, отнятую у них рабовладельческими “госструктурами” — военкоматами и содействующими им “правоохранительными органами”)… Так что, увы, вовсе не исключено и пополнение воюющего в Донбассе российского, так сказать, “ограниченного контингента” за счёт пойманных при вынужденных попытках получить загранпаспорта российских “уклонистов”, которым по личным или ещё каким-то причинам необходимо посещать Украину… (Чтобы не быть голословным, прилагаю пару ссылок на описание одной недавней истории, весьма убедительно подтверждающей, что российская власть использует процедуру выдачи загранпаспортов для выявления так называемых “уклонистов”: https://vk.com/topic-23164507_32224181 , https://www.facebook.com/groups/alternativaprizyvu/permalink/438638339627624/ .)

Вообще из всего вышесказанного вырисовывается, по-моему, крайне абсурдная картина. Получается, что даже тех россиян, желающих по разным причинам посетить Украину, которые полностью согласны с большинством украинцев насчёт явной агрессивности и, по сути, преступности путинского режима, развязавшего очередную братоубийственную войну, украинские власти зачем-то заставляют идти как бы “на поклон” к этому преступному, бандитскому режиму за некоей бандитской “малявой” (т.е. российским загранпаспортом), в выдаче которой он, к тому же, вполне может и отказать под разными предлогами… Или — если не отказать, то, например, вымогать взятки за, как говорится, “решение вопроса”, либо подвергать людей разнообразным прочим издевательствам (примеры подобных чиновничьих издевательств на российско-украинской границе были недавно описаны, в частности, на страницах “Новой газеты” и по радио “Свобода” — в материалах “Пограничная сторона улицы Дружбы Народов…” и “Чертковские заложники”: http://www.novayagazeta.ru/society/68221.html , http://www.svoboda.org/content/article/26999808.html )… Интересно, зачем украинской власти вдруг понадобилось содействовать путинским бандитам-чиновникам в укреплении и усилении их всевластия над простыми россиянами? Или этот новый пограничный запрет — из разряда, так сказать, “ошибок, которые хуже преступления”?…

Ещё здесь можно добавить весьма известную — но почему-то постоянно игнорируемую разными государственными структурами — истину, гласящую, что “насилие порождает насилие”. Разумеется, это относится и к разным проявлениям государственного насилия по отношению к ни в чём невиновным людям. В том числе — и к насилию, связанному с разнообразными государственными так называемыми “ограничениями” при пересечении границ. На мой взгляд, в какой-то степени, увы, и нынешнее кровопролитие в Украине объясняется именно этим.

Чтобы было понятнее, приведу совсем небольшой отрывок (лишь один абзац) из одной своей весьма старой статьи насчёт вышеупомянутых пограничных “ограничений”, являющихся очевидным насилием над невиновными людьми, — хотя и как бы “общепринятым”, и вроде бы “узаконенным”. Правда, эта статья касается, главным образом, не всех пограничных так называемых “ограничений”, а лишь таможенных. Она называется “Грабить — нехорошо…”, написана и кое-где опубликована она была ещё в 1994 году (а в Интернете появилась лишь лет 6 – 7 назад, например — здесь: http://newsland.com/news/detail/id/365009/ ). Вот этот вышеупомянутый отрывок из неё:

“…Ещё можно упомянуть о том, что расплодившиеся внутри бывшего СССР таможни (так же, как и всевозможные визовые режимы) несут людям столько зла, что тем самым становятся мощнейшим козырем в руках тех, кто стремится к силовому восстановлению былой совдеповской империи. За ними могут пойти миллионы людей, вынужденных терпеть новые лишения или рисковать, занимаясь так называемой контрабандой. Кстати, это слово весьма точно отражает свою сущность, т.к. приставка “контра” означает “против”. Следовательно, “контрабанда” – нечто, направленное против банды (точнее – в обход бандитских “законов”)…”

Заодно прилагаю короткий отрывок (точнее — окончание) из ещё одной своей старой статьи по данной теме — “Падут ли “берлинские стены”?” ( http://newsland.com/news/detail/id/567298/ , 2010 г.), — где упомянуто о первых жертвах российско-украинских пограничных “ограничений” по отношению к простым, ни в чём неповинным людям. По-моему, очевидно, что чем больше будет этих так называемых “ограничений”, тем с большей вероятностью можно ожидать новых и новых кровопролитий (ибо “насилие порождает насилие”), а также — тем больше, увы, будут популярны идеи “восстановления СССР”… Вот этот отрывок из моей вышеупомянутой статьи почти 5-летней давности:

“…В общем, мне представляется очень странным и печальным то, что, в отличие от хотя бы постепенного укрепления в мире многих других естественных прав и свобод человека, в возможностях реального осуществления свободы передвижения наблюдается не столько прогресс, сколько, увы, регресс. Совершенно явный регресс в этом смысле происходит, к сожалению, и на пространстве бывшего СССР. Я не касаюсь здесь вопроса о том, хорош или плох был распад советской империи, так сказать, в целом (очевидно, были и «плюсы», и «минусы»). Однако, даже при этом распаде вполне можно было бы обойтись — как обошлись, например, при распаде Чехословакии — без возведения новых бесконечных «берлинских стен» или, как говорится на официальном новоязе, «инженерных сооружений», т.е. рядов колючей проволоки с электротоком, а кое-где (например, в Средней Азии) – уже и минных полей… Даже на российско-украинской границе — хотя «берлинскую стену» там вроде бы ещё не возвели — в последние годы, судя по сообщениям ряда СМИ, люди уже довольно регулярно гибнут от пуль пограничников или таможенников; причём, преимущественно российских…”

Ещё добавлю, что, на мой взгляд, абсолютно некорректна (мягко говоря) очень часто используемая разными пропагандистами “аналогия” между домом, в который, естественно, его хозяева вправе пускать или не пускать посторонних, и целой страной — т.е. огромными земными пространствами, в том числе и сугубо природными, никем из людей не созданными, в отличии от вышеупомянутого дома. Кроме того, чей-то дом всегда можно обойти стороной, — так что, запрет посторонним входить в него без приглашения, разумеется, едва ли может ограничить их естественное право на свободу передвижения. А столь же свободно обойти стороной какие-либо страны, заполняющие собой, безо всяких промежутков, всё земное пространство (кроме морей, океанов и Антарктиды), увы, нет практически никакой возможности… Да и сама суть разрешительного порядка въезда в практически любую страну (ежегодно, как известно, напрямую приводящего к тысячам и тысячам жертв лишь вблизи границ Западной Европы и США, не говоря уж о границах диктаторских государств), на мой взгляд, совершенно абсурдна, т.к. человек может ехать, например, к своим родственникам или знакомым, а разрешение на эту поездку почему-то должен получать не только у них, но и у каких-то государственных чиновников, которых он, вполне возможно, и знать не желает. Причём, эти чиновники могут отказать ему в этом разрешении безо всяких объяснений и безо всякой возможности обжаловать где-либо данный отказ!… По-моему, это — примерно то же самое, как если бы согласие на создание семьи жених и невеста должны были бы получать не только друг от друга, но и от какой-то специальной чиновничьей структуры…

Возвращаясь к сугубо украинской теме, могу, кстати, напомнить, что и предшествовавший нынешним весьма трагическим событиям прошлогодний киевский Майдан, на который собиралось до миллиона человек или даже больше, был вызван, в первую очередь, именно подобными вышеописанным пограничными “ограничениями”. Как известно, этот Майдан начался с того, что Янукович, обнадёживший жителей Украины своими заявлениями о скором подписании с Европейским Союзом договора насчёт постепенной ликвидации таможен на западных украинских границах, вдруг — очевидно, под давлением Путина — отказался его подписывать. В результате, эти грабительские таможни, как и прочие вышеупомянутые “ограничения”, ненавистные — что вполне естественно — жителям Украины, продолжили своё существование на неопределённо долгое время. Причём, продолжили существование, разумеется, не только на западных украинских границах, но и на восточных.

Кстати, совершенно понятная резкая неприязнь или даже ненависть к этим вышеназванным государственным структурам, творящим насилие над невиновными ни в чём людьми, — это один из, так сказать, признаков, как бы объединяющих жителей и основной части Украины, и украинского, как говорится, “Юго-Востока”… Однако, на практике этот признак не столь объединяет, сколь разъединяет их, т.к. первые из вышеназванных добиваются, главным образом, ликвидации этих государственно-грабительских структур на западных границах Украины — т.е., как говорится, “вхождения в Европу”, — а вторые (или, во всяком случае, их весьма значительная часть) по разным причинам, в том числе и сугубо географическим, хотят ликвидации вышеназванных структур в первую очередь на восточных украинских границах…

Из всего вышесказанного следует, что одна из главнейших и очевиднейших причин нынешней безумно кровавой украинской трагедии (грозящей перерасти чуть ли не в 3-ю мировую войну) — разумеется, наряду с агрессивными и просто террористическими действиями путинского режима — заключается в как бы вполне “законной” и как бы “общепринятой”, хотя и, по сути, грабительской и бандитской, деятельности разных пограничных “силовых структур” (таможенных и прочих). Думаю, что этот мой вывод многим очень не понравится, однако, он, по-моему, совершенно очевиден, и, к тому же — полностью соответствует вышеупомянутой истине: “Насилие порождает насилие!”… Правда, к сожалению, это порождаемое насилие далеко не всегда направлено точно на тех, кто творил то изначальное насилие, которым оно порождено…

Кстати, например, в 1992 году — т.е. уже во времена независимой Украины — я дважды ездил по своим делам в Киев (в августе и в декабре). Никаких пограничников и таможенников — как и никаких проверок паспортов — в российско-украинских поездах, включая поезд “Воронеж – Киев”, которым я пользовался в тех поездках, не было совершенно. И вроде бы абсолютно никто из пассажиров не жаловался на отсутствие этого вышеперечисленного…

В завершении хотелось бы пожелать украинской власти не делать подарков путинскому узурпаторскому режиму, подобных вышеописанному мартовскому, и не брать пример с этого режима в усилении разнообразного насилия над ни в чём невиновными людьми. А также — хотя бы иногда исправлять свои очевидные ошибки, весьма радующие сторонников путинизма, продолжения захватнических войн и возрождения тоталитарной советской империи… Заодно и всем читателям желаю всего самого хорошего!

Дмитрий Воробьевский,

редактор самиздатской газеты “Крамола”

( http://krrramola.livejournal.com/ ),

г.Воронеж.

Advertisements
 
%d bloggers like this: