IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• Воробьевский – Как Травят Россиян

• რუსეთი – Russia

 

“МОЧИЛОВО” ВЫХОДИТ ИЗ БЕРЕГОВ

!

Среди случившихся на днях (точнее, 19 декабря) нескольких известных трагических событий больше всего жертв — более 70-ти — унесло массовое отравление так называемой “настойкой боярышника” (а также вроде бы и какой-то “полуподпольной” дешёвой водкой) в Иркутской области. В российских СМИ — в частности, по “радио России” — уже начали говорить, что эта трагедия имеет признаки не случайной, а осуществлённой умышленно.

Если она действительно совершена умышленно — т.е. если нормальный этиловый спирт (указанный на этикетках того “боярышника”) специально был подменён на ядовитый метиловый, — то, естественно, возникает вопрос о мотивах этого чудовищного преступления, т.е. о том, кому эта трагедия может быть выгодна. На мой взгляд, производителям недорогой алкогольной продукции, вроде “настойки боярышника”, эта трагедия ни в малейшей степени не выгодна. Наоборот, она по понятным причинам может иметь катастрофические последствия для их бизнеса. А выгодна она, по-моему, исключительно российским властям и связанным с ними монополистам, занимающимся производством и продажей весьма дорогой алкогольной продукции, которые заинтересованы в том, чтобы конкурентов у них было как можно меньше. Кстати, эта выгода начала воплощаться в реальность сразу же после данной трагедии, т.к. по российским телеканалам и прочим СМИ уже объявлено, что по всей России власти начали изымать из продажи разнообразный дешёвый алкоголь…

Из всего вышесказанного, по-моему, почти со 100-процентной вероятностью следует, что эта иркутская трагедия имеет ту же причину и тех же авторов, что и такие же — но гораздо более масштабные —  трагические события 10-летней давности. Почему-то, увы, про те события  осени 2006 года, унёсшие множество тысяч жизней россиян и имеющие  очевидные признаки совершённого властью преступления против  человечества или даже геноцида, сегодня уже вроде бы почти никто не  помнит. В воронежской самиздатской “Крамоле” (за январь 2007 г.) и в  нескольких интернет-СМИ была опубликована моя заметка о них под  разными названиями — “”Мочилово” выходит из берегов”, “Как травят  россиян” и “Как травят народ”. В Интернете она ещё кое-где “висит”, я  нашёл пару её публикаций, прилагаю соответствующие ссылки, а также и  сам текст этой небольшой заметки —  http://newsland.com/news/detail/id/384808/ (а здесь текст, чуть-чуть  отличающийся от прилагаемого —  http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:HY80ALcjUC4J:voronezh.ucoz.org/publ/1-1-0-6+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru  ):

КАК ТРАВЯТ РОССИЯН

01.09.2009

Для того, чтобы оказаться “замоченным” в знаменитом путинском  “сортире”, уже вовсе не обязательно ни являться оппозиционным  политиком, ни проживать в Чечне (например, в Шелковском районе, где на  сотнях школьников и учителей, очевидно, испытывают какое-то химическое  оружие, а затем всех их объявляют сумасшедшими), ни иметь какую-то  “неправильную” национальность, ни публиковать “зловредные”  разоблачения. Достаточно, например, иметь некоторую симпатию к  горячительным напиткам, особенно к тем, что продаются полуподпольно, в  несколько раз дешевле официально “лицензированных”, “акцизированных” и  дважды или трижды “маркированных” бутылок.

В этой заметке я всего лишь очень коротко перескажу содержание  нескольких публикаций “Новой газеты”, хотя и страдающих избытком  туманных намёков, но всё же, в целом, очень убедительно доказывающих,  что недавний резкий всплеск алкогольных отравлений, проявившийся  одновременно почти по всей России и приведший к тысячам и тысячам  смертей, был спущен с самых высоких этажей “вертикали власти”.

Очевидно, цель этого заключалась в том, чтобы приучить народ покупать  лишь дорогую, приносящую казне и казнокрадам огромный доход  алкогольную продукцию, а не “левые” напитки, идущие, так сказать,  “мимо кассы”. Подробное расследование “Новой газеты” выявило, что в  сентябре или начале октября, как минимум, в 15-ти (говорилось и о  22-х) расположенных по всей России регионах появились некие люди,  недорого продававшие “подпольным” (но хорошо известным милиции)  торговцам 5-литровые ёмкости с высокоградусной жидкостью, снабжённые,  как правило, этикетками предназначенного для дезинфекции  “Экстрасепта-1”, весьма популярного у небогатых потребителей  спиртного.

Это средство, насколько известно, не было ранее замечено в  сколько-нибудь существенной токсичности (если не пить его литрами,  конечно), но в данном случае в нём откуда-то оказались очень ядовитые  вещества (вроде бы “четырёххлористый углерод”, а иногда вместо него  “дихлорэтан”), которые вовсе не применяются при производстве  “Экстрасепта-1”, т.е. практически никак не могли оказаться в нём  случайно.

И при этом крайне странно (очень мягко говоря) повели себя официальные  ведомства Роспотребнадзор и Минздрав, пытавшиеся замять эту жуткую  историю, направив “экспертов” на “выявление” лишь тех веществ,  изначально присутствующих в средствах типа “Экстрасепта-1”, которые по  токсичности не превышают даже поваренную соль (о чём в “Новой газете”  свидетельствовали многие специалисты).

Когда-то “сталинские соколы” обвиняли так называемых “врагов народа” в  том, что те якобы “подбрасывали битое стекло в масло трудящимся”.  Похоже, что нынешние наследники тех деятелей воплотили в жизнь  многократно усиленное по своей чудовищности подобие тех бредовых
фантазий – действительно подбросили…

Ещё могу добавить одну фразу из “Новой газеты”: “На прошлой неделе  министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов  фактически присоединился к версии «Новой» по поводу того, что массовое  отравление граждан может носить характер «спланированного акта», то  есть диверсии.”

________________

Всем читателям — всего самого хорошего!
Дмитрий Воробьевский, редактор самиздатской газеты “Крамола” (её блог:
http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

P.S. Из одного иркутского интернет-форума:

“…По-моему, очевидно, что производителям нет никакой выгоды  подменять в своей продукции этиловый спирт на ядовитый метиловый (тем  более, что их оптовая цена не сильно различается, т.к. себестоимость  этилового спирта — тоже весьма небольшая). Если бы они сами совершали  такую подмену, то мало того, что тем самым становились бы убийцами  (т.к. им прекрасно известно, что их продукцию, как правило,  употребляют в качестве спиртных напитков), рискуя на много лет попасть  в заключение, — но к тому же ещё и непонятно зачем уничтожали бы свой  довольно доходный бизнес, вызывая вполне очевидное недоверие  покупателей к своей продукции, а также естественный гнев народа, да  ещё и, разумеется, столь же естественные репрессии властей…
Интересно, какая производителям может быть “выгода” от всего этого?…
Всего самого хорошего! Дм.В.
Мне нравится1Показать список оценившихвчера в 15:37Ответить

Валерий Сивак
Народ хочу вам донести абсолютно достоверную инфу. с первых уст так   сказать у моего знакомого . На 6 ч вечера 78 жертв и это не все ещё.  Алкоголь: водка Метелица, коньяк Армянский 5 звёзд и Мартини. Будьте   осторожны. Бомжей в списке 78 чел практически нет. Все нормальные  люди, семьи и даже студенты. Как то так.  Мне нравится1Показать список оценившихвчера в 18:22Ответить…”

(Отсюда — “Подслушано “Второй – Иркутск 2″”:
https://vk.com/wall-71213205_117647?reply=117680&f=fw_one_replies_wrap,fwr_text )

 
%d bloggers like this: