IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

КАРАУЛ ! МИГРАНТЫ !!!

• Russia – რუსეთი

 

КАРАУЛ !  МИГРАНТЫ !!! 

На днях — 11-го февраля — в новостях объявили, что российский” Координационный Совет Оппозиции” призвал ввести визовый режим для жителей стран Средней Азии, т.е. ещё более ужесточить российское так азываемое миграционное законодательство. Прилагаю интернет-ссылку на соответствующий документ:
http://kso-russia.org/news/glavnye/zayavlenie-ks-o-neobhodimosti-otmeny-bezvizovogo-rezhima-so-stranami-sredney-azii-74

  На мой взгляд, это просто позорище, другие слова мне трудно подобрать… Даже — при всём моём уважении ко многим членам данной организации. Этот “Координационный Совет Оппозиции”, вроде бы признающий очевидный факт абсолютной нелегитимности нынешней российской власти, тем не менее фактически призывает эту нелегитимную власть (т.е., проще говоря, вооружённую банду) ещё больше усилить произвол и террор по отношению к мирным людям, “виновным” лишь в осуществлении своего естественного права на передвижение по Земле (которое, кстати, даже в тёмные времена средневековья обычно вовсе не считалось чем-то преступным, — и в Иерусалим или Мекку паломники ходили безо всяких “виз”, и, например, Афанасий Никитин также ходил в Индию)… Кстати, подробнее об общемировой проблеме свободы передвижения желающие могут прочитать, например, в моей, написанной и кое-где опубликованной чуть более двух лет назад, статье под названием “Падут ли “берлинские стены”?”;  её можно найти, например, здесь:
http://newsland.com/news/detail/id/567298/ .

  По-моему, уже очевидно, что раздуваемая путинской властью в последние месяцы “борьба с нелегальной миграцией” — это лишь способ усиления тирании правящего в России бандформирования. Судя по всему, под видом борьбы с так называемой “нелегальной миграцией” и с преступностью “мигрантов” (которая, кстати, обычно бывает ниже, чем средняя преступность местных жителей) в России планируется фактически вновь ввести крепостное право, отчасти уже и так существующее — например, в виде “прописки”, за нарушение правил которой Путин недавно пообещал введение “уголовной ответственности”. Кстати, от подобных проявлений крепостничества так называемое “коренное население” обычно страдает ещё больше, чем даже “мигранты”…

  В вышеупомянутом документе — “Заявлении КС оппозиции” (на который была приведена ссылка) — сказано, в частности, следующее:   “…Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, что подрывает рынок рабочей силы в самой России. Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета…”

  На мой взгляд, мигранты “соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда” потому, что российское “миграционное законодательство” — даже сегодня, ещё до предполагаемого введения “визового режима” со странами Средней Азии, — столь репрессивно и специально запутано, что выполнять его абсолютному большинству мигрантов (или “гастарбайтеров”) практически невозможно. Поэтому в России они фактически находятся на совершенно бесправном положении, и многие из них, как я слышал, даже боятся выходить на улицу из своих общежитий, т.к. на улице можно случайно встретиться с полицейским… Так что, если действительно беспокоиться по поводу полурабского положения мигрантов в России, то надо, по-моему, не ужесточать “миграционное законодательство”, вводя “визовый режим”, а, наоборот, просто не мешать им зарабатывать для своих семей деньги. Причём, работают они, как правило, на тех работах, куда россияне, мягко говоря, не особо стремятся устроиться…

  Кстати, едут эти мигранты в Россию на заработки из среднеазиатских стран, судя по всему, по той главной причине, что при распаде СССР власть в этих странах сохранилась у мафиозных “коммунистических” шаек, снабжённых огромным количеством российского оружия (благодаря которому они и удерживают власть). Все эти, когда-то утверждённые там на “княжение” из Москвы, номенклатурно-мафиозные шайки, по-видимому, совершенно неспособны нормально развивать экономику, или хотя бы не мешать развивать её местным предпринимателям. Это, а также меньшее, по сравнению с Россией, количество полезных ископаемых (и, лишь отчасти, традиционно более высокая рождаемость), привело, увы, к нищете огромной части народов этих стран…

  Ещё могу кое-что добавить про широко афишируемую в официальной (а также в сугубо националистической) прессе и по телевидению “статистику преступности”, согласно которой, в частности, почти половину преступлений в Москве совершают, мол, мигранты. Видимо, не зря говорят, что “есть просто ложь, есть наглая ложь и есть статистика”… На самом деле эта официальная российская “статистика преступности” очень часто и очень сильно противоречит сама себе (и примеры этого я приведу ниже). Но даже если исходить из той версии этой “статистики”, на которую ссылаются многие СМИ, рассказывающие про вышеупомянутую половину преступлений в Москве, якобы совершаемую мигрантами, то всё равно картина получается совсем не та, которую нам часто пытаются изобразить официальные пропагандисты. Например, ещё много месяцев назад я несколько раз слышал по радио — кажется, по “Свободе”, — что эта “почти половина преступлений” совершается в Москве преимущественно теми “мигрантами”, которые приезжают в столицу из ближайших подмосковных городов (формально даже житель, например, Подольска или Люберец считается в Москве “мигрантом”), а также — в меньшей степени — жителями других российских провинций… А приезжающие в Москву жители Средней Азии, т.е. “гастарбайтеры”, обычно работают там с утра почти до ночи и, как правило, практически без выходных. Так что, абсолютному большинству из них, очевидно, просто некогда совершать преступления (кроме, разве что, таких “преступлений”, как “проживание без регистрации” и т.п., — возможно, что и за счёт подобных “преступлений” рисуется нужная властям “статистика”). Однако, многими близкими к российским властям СМИ целенаправленно раздуваются сравнительно редкие случаи преступлений “гастарбайтеров” — причём, совсем не факт, что всегда реальные, а не сфабрикованные, — и, в результате, картина, формирующаяся в сознании миллионов россиян, получается весьма далёкой от реальности…

  А теперь прилагаю короткие отрывки из некоторых публикаций, вообще ставящие под сомнение адекватность тех придворных “специалистов”, которые сочиняют вышеупомянутую официальную “статистику преступности”.
Например, в недавнем весьма пропагандистском материале, называющемся “Путин покончил с этнической преступностью” и расположенном на довольно известном сайте (http://www.km.ru/v-rossii/2012/12/14/vladimir-putin/699665-putin-pokonchil-s-etnicheskoi-prestupnostyu ), говорится, в частности, следующее.

“…На <<гостей столицы>>, как признал недавно глава московской полиции Анатолий Якунин, приходится 48% всех преступлений в регионе… Статистика этнопреступности у нас, как и всякая статистика, конечно, до предела лукава. Глава ФМС Константин Ромодановский, например, без устали повторяет, что на мигрантов приходится чуть более 3% совершаемых преступлений. Остальные правонарушения, дескать, – дело рук самих <<россиян>>. Такие данные он берет с официальных сводок – МВД и Росстата… Полиция, впрочем (особенно в последнее время), публично приводит совсем другие данные. <<Чуть больше 50% преступлений в Москве совершается не москвичами. Из этого числа доля иностранных граждан не доходит до 20%>>, – сообщил журналистам в конце прошлого месяца руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров… Согласитесь, между 20% у Майорова и 3% у Ромодановского огромная разница…”

На этом вышеназванном сайте есть ещё и множество других подобных, абсолютно противоречащих друг другу, цифр “официальной статистики”, цена которой, по-моему, очевидна… Подобную крайне противоречивую, мягко говоря, “статистику” можно найти и во многих других российских СМИ. Например, в самом начале февраля на множестве официозных (а также националистических) сайтов, в частности, здесь —
http://pan.md/news/Kajdoe-vtoroe-iznasilovanie-v-Moskve-sovershaet-migrant/32676, — были обнародованы слова главного московского прокурора С.Куденеева (на мой взгляд, вообще явно фантастические) о том, что
якобы половину изнасилований и огромную часть других тяжких преступлений в Москве “совершают иностранные мигранты”. Однако, на официальном сайте московской полиции —
http://petrovka38.ru/site-media/41/uploads/c88227bea75ae1a5c23c028e530d0ce5.pdf
— приведены такие цифры преступности в Москве, которые практически невозможно состыковать с этими прокурорскими словами. Прилагаю короткие отрывки оттуда.

“…За 2011 год в Москве зарегистрировано более 173 тысяч преступлений. Это на 6,6% меньше, чем в 2010 году. В целом отмечается снижение числа тяжких и особо тяжких преступлений – их количество сократилось на 10,4%… Одним из факторов, негативно влияющих на криминогенную обстановку в Москве, по-прежнему остается преступность иногородних. Хотя в истекшем году этот вид криминальных деяний сократился почти на 20%, доля приезжих в криминальном массиве достаточно высока – ими совершено почти 23 тысячи преступлений.
Иностранными гражданами и лицами без гражданства также совершено на четверть меньше преступлений. Но тем не менее, за ними <<числится>> более 9 тысяч деяний, наказуемых Уголовным кодексом…”

То есть, исходя из вышеприведённых данных, в Москве лишь около 9 тысяч преступлений из примерно 173 тысяч совершено в 2011 году “иностранными гражданами и лицами без гражданства”. Если разделить 9 на 173, то получится примерно одна двадцатая, т.е. около 5-ти процентов, что, на мой взгляд, более-менее правдоподобно… Видимо, ещё не все российские ведомства успели “подправить” свою статистику под нужды, так сказать, “текущего момента” — т.е. под резко усилившуюся в прошлом году официальную, так сказать, антимигрантскую истерию…

  Известно, как лгут и мошенничают российские власти, например, на так называемых “выборах”, приписывая себе какие угодно проценты “народной поддержки”. Думаю, что примерно так же нередко пишутся и официальные российские “статистические” цифры насчёт уровня преступности, с помощью которых нам пытаются вбить в мозги какие-то, выгодные правителям, идеи. Например — идею о том, что почти все беды в России исходят, мол, от неких “чужаков”, но ни в коем случае не от “родной” власти.

  Кстати, раньше для этой роли “чужаков” или, точнее, роли “громоотвода”, необходимого узурпаторским властям, чтобы перенаправить народную ненависть с себя любимых на кого-то ещё, в нашей стране обычно использовались евреи или так называемые “сионисты”. Однако, почти все они уже уехали из “встающей с колен” России, так что теперь властям пришлось искать других кандидатов на эту роль. Вот и нашли мигрантов… А если, вдруг, их в России не останется, то тогда власть, очевидно, найдёт на эту роль кого-нибудь ещё…

  Дмитрий Воробьевский.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: