IBERIANA-2 – იბერია გუშინ, დღეს, ხვალ

• Кто Убивает Мирных Жителей в Донецке ?

 

oi_80b648d1914a4a9bae1ddb78473a15fc_big[1]

КТО УБИВАЕТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ В ДОНЕЦКЕ ?

В последние недели каждый день почти по всем каналам российского  телевидения показывают душераздирающие кадры из Донбасса, чаще всего  — из крупнейшего донбасского города Донецка, жители которого чуть ли  не ежедневно гибнут из-за обстрелов жилых домов, остановок  общественного транспорта, больниц, школ и прочих, как говорится,  гражданских объектов. Причём, авторство всех этих обстрелов журналисты  вышеупомянутых телеканалов почему-то сразу и безо всяких расследований  приписывают так называемой “киевской хунте”, “бандеровцам-наёмникам”,  “боевикам Правого Сектора” или, на худой конец, просто армии Украины.

Хотя я, разумеется, вовсе не считаю ангелами всех этих  вышеперечисленных реальных или вымышленных субъектов (и даже  категорически не согласен с некоторыми действиями украинских властей  — например, с возобновлённым принудительным призывом молодёжи в  армию), однако, на мой взгляд, данные утверждения российских  тележурналистов вызывают, мягко говоря, очень большие сомнения…

Прилагаю ссылки на примерно десяток публикаций (с украинских,  российских, белорусских и даже так называемых “ДНР”-овских сайтов),  которые — при сопоставлении их текстов, — по-моему, совершенно  однозначно свидетельствуют, что недавние чудовищные преступления в  Донецке (обстрелы троллейбусов с пассажирами и прочих скоплений мирных  жителей) были совершены теми же российскими, так сказать, “силовыми  структурами” или “спецслужбами”, которые привыкли к подобной  деятельности уже, как минимум, лет 15 назад — т.е. со времён  известных взрывов жилых многоэтажек в Москве и Волгодонске:
http://news.bigmir.net/ukraine/873894-V-DNR-zaderzhali–diversantov–iz-Rossii–kotorye-obstrelivali-Doneck
, http://ukropnews.com/news/_7785.html ,
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/01/28/1362152.html ,
http://www.ntv.ru/novosti/1292241/ ,
http://news-front.info/2015/01/22/v-dnr-zaderzhany-diversanty-kotorye-rasstrelyali-ostanovku/
http://udf.by/news/world/116867-v-dnr-poymali-rossiyskih-diversantov-vinovnyh-v-rasstrele-13-donchan.html
http://www.rg.ru/2015/01/22/diversanti-site.html ,
http://dnr-news.com/dnr/12730-posle-vzryva-v-donecke-zaderzhana-diversionnaya-gruppa.html
http://top.rbc.ru/politics/22/01/2015/54c0bade9a79478b905eb766 ,
https://vk.com/livenews_novorossia?from=quick_search&w=wall-80602485_7760
http://informator24.blogspot.ru/2015/01/blog-post_40.html ,
http://joinfo.ua/sociaty/1068543_Ekstrennie-novosti-ukrainskaya-razvedka.html

Для тех, кто опасается заходить на незнакомые сайты (из-за боязни  компьютерных вирусов), прилагаю несколько отрывков из этих публикаций,  на которые здесь были приведены ссылки.

Начинается эта прилагаемая подборка отрывков с описания известной  кровавой трагедии, произошедшей 22-го января на троллейбусной  остановке в Донецке. Между прочим, даже по официозному российскому  телевидению — “Россия-24”, — как минимум, пару раз прозвучала  информация о том, что обстреляна эта остановка была не с украинских  позиций, расположенных очень далеко от неё, а из некоего “мусоровоза”,  на котором были установлены миномёты. Я сам это слышал по  вышеуказанному телеканалу, в частности, поздним вечером 23-го января  или в начале ночи 24-го…

http://informator24.blogspot.ru/2015/01/blog-post_40.html :

“…Троллейбус. Трупы. К месту трагедии ведут человека. Совершенно   очевидно, это и есть террорист.
– Ну, а теперь расскажи на камеру. Кто это сделал? Кто это сделал?!! –  кричит ему ополченец.
Местный житель – в микрофон «Вестей»:
– Как можно за жизнь человеческую продать самое дорогое?!  Нам крупно показывают лицо того, кто продал. И тут мы его узнаем.
Этот тот самый пленный украинский подполковник, которого два дня назад  захватили в Донецком аэропорту.
Мы видели кадры его допроса командиром с позывным «Гиви».  Но каким же образом он сумел совершить этот теракт?
Он же в плену.
Это не важно. Не все видели. Не все помнят. Не все сопоставят.
Вот он, преступник.

У него есть лицо. Эти кадры крутят все время. Сравните. Ведь он.
На первых двух скринах его ведут на место преступления, на остановку.
На вторых двух – он на допросе, который ведет командир Гиви, и который  случился за два дня до теракта.

В другом сюжете об этом теракте нам покажут, как на место трагедии  ведут 18 украинских военных. Как их ставят на колени.

Потом нам цинично скажут, что их пришлось увести из «гуманных   соображений», «чтобы их не растерзали местные жители».
А еще раньше нам говорили, что все это сделала украинская диверсионная  группа, которую ополченцы уже захватили.
Это она стреляла в людей, проезжая мимо в машине.
А еще через несколько часов нам скажут, что «это не диверсионная  группа. Это был минометный огонь из Авдеевки».
Конечно же, из Авдеевки. Которая в 18 км от Донецка…”

(От себя добавлю, что миномёты, из которых — согласно данным,  многократно обнародованным разнообразными СМИ и общественными  организациями, включая и телеканал “Россия-24”, и, например,
“Международную Амнистию”, — была обстреляна та троллейбусная  остановка, могут стрелять лишь на расстояния, в несколько раз меньшие,  чем вышеуказанное… На всякий случай прилагаю ссылку на  соответствующее сообщение вышеуказанной правозащитной организации:
http://m.rosbalt.ru/main/2015/01/22/1359999.html . Дм.В.)
————————-

http://news.bigmir.net/ukraine/873894-V-DNR-zaderzhali–diversantov–iz-Rossii–kotorye-obstrelivali-Doneck
:

“…“В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом  обстреливали город, передвигались на машине. Все трое — граждане РФ: 2  из Краснодара, 1 из Краснодарского края“, — сказано в сообщении. Эта  новость якобы была подтверждена командующим батальона “Сомали“ по
кличке Гиви, сообщает агентство “Новороссия“…

Народный депутат Антон Геращенко написал в Фейсбуке, что эта  информация перепроверена  украинской разведкой и подтверждается. “Да,  действительно трое граждан России устроили теракт в Донецке. Теперь  самой ДНР нужно выяснить, кто и зачем их заслал в Донецк убить 13 не в  чем не повинных людей и свалить это все на украинскую армию. Если  конечно следователи и пыточники ДНР успеют это выяснить до команды  кураторов из Москвы – отпустить задержанных, которые скорее всего  являются диверсантами ГРУ, брошенными для разжигания ненависти против  Украины, ценой организации убийства мирных жителей Донецка“.

Говоря о 13 жертвах, Геращенко имел в виду обстрел остановки и  троллейбуса в Донецке 22 января…”
—————————-

http://dnr-news.com/dnr/12730-posle-vzryva-v-donecke-zaderzhana-diversionnaya-gruppa.html
:

“…После взрыва остановки общественного транспорта в Донецке  задержана диверсионная группа, сообщил министр обороны Донецкой  народной республики Владимир Кононов.

«Работала диверсионная группа. Эта группа задержана. Дальше без  комментариев», — заявил Кононов…”
——————————

https://vk.com/livenews_novorossia?from=quick_search&w=wall-80602485_7760 :

“…Сообщение от ополчения.

“В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом  обстреливали город, передвигались на машине. Все трое, граждане РФ – 2  из Краснодара, 1 из Краснодарского края.”…”
———————————

http://joinfo.ua/sociaty/1068543_Ekstrennie-novosti-ukrainskaya-razvedka.html :

“…украинская разведка подтвердила, что “ДНР” поймала диверсантов из  РФ, которые обстреляли Донецк из миномета  Как сообщил советник министра МВД Антон Геращенко, комментируя  экстренные новости АТО, информация о задержании в Донецке диверсантов  из РФ подтверждается…”
——————————-

А чтобы были более понятны цели регулярных подобных зверств в Донецке  (да и вообще в так называемых “ДНР” и “ЛНР”), прилагаю пару коротких  отрывков из большой и весьма интересной статьи политолога Петра  Олещука, опубликованной, в частности, здесь —
https://plus.google.com/113776541657631310874/posts/4GrUc6M8noQ :

“…Ежедневно читаю об “обстрелах украинской армией городов  Донбасса”. Вот сегодня якобы попали в донецкую больницу. До этого были  остановки троллейбуса, которые якобы обстреливали “украинские ДРГ”,  колесящие по городу, ну а про другие города и говорить нечего.  Что должно в этой ситуации смущать любого наделенного мозгами человека?  Обстреливая города, какие могут преследовать цели украинские солдаты?
Цель ведь должна быть, да?
Зачем обстреливать один и тот же частный сектор, остановки  общественного транспорта, больницы и школы? Какие задачи они решают,  обстреливая места, где наименее вероятно появление врага ? Почему не  стрелять по местам скопления именно неприятеля, которые общеизвестны?  Это местные администрации и управления СБУ, заводы, где осуществляется  ремонт вражеской техники, тренировочные базы.  Но нет, обстрелы упорно совершаются по местам скопления исключительно  мирных людей.
Рассмотрим вероятные версии.
Предположим, что украинская армия просто не умеет стрелять и потому  просто стреляет куда-попало. Но эта версия не выдерживает критики  изначально, ибо по теории вероятности одна и та же “порция” снарядов  должна доставаться хате пенсионеров и стадиону Ахметова, а также  местной администрации, где сидит какой-нибудь Захарченко. Но чудо.  Попадают только по местам, где: нет боевиков, нет оккупационных  институций, которые не принадлежат “авторитетным людям”…”

“…просто имеем ситуацию, в которой у Путина для продолжения игры не  хватает “мяса”.
Войну нельзя выиграть за счет одних наемников. Наемник воюет пока  хорошо платят, но закрывать грудью пулемет врага или бросаться с  гранатами под танк он не будет.
Нужны идейные. Большинство сумасшедших апологетов “русского мира”  перебили еще летом. Где брать новых? Которые “за идею”?
Очень просто. Сеять ненависть и истерию на оккупированных  территориях. Чтобы мужик, у которого обстрелом убило жену, мать, дочь  или сына, шел в “ополчение”, где бы бился до последнего патрона. Такой  боец Путину выгоден и нужен. Он будет воевать не за деньги, а ради  мести. Ему не нужно платить хорошую зарплату и обеспечивать  соц.гарантии для российских родственников, которые приходится  реализовывать для российских “добровольцев”. К тому же, чем больше  “местных ополченцев” – тем лучше играть игру “это гражданская война”.
К тому же, каждый сюжет об обстрелах с видео разорванных тел – это  лучший мотивирующий фактор набора новых партий “добровольцев”  непосредственно в РФ, которые тоже будут воевать не только за деньги,  но “за справедливость”…”
————————–

Кстати, судя по всему, с одной из подобных, мягко говоря, “подстав”  (имею в виду преступления, совершённые ради того, чтобы приписать их  своим противникам) связана и следующая весьма трагическая история. В  эти дни в одном из московских “СИЗО” в результате очень длительной  смертельной голодовки уже почти умирает взятая в плен ещё летом  “ополченцами ЛНР” украинская лётчица Надежда Савченко, состоявшая в  одном из добровольческих батальонов… По-моему, абсолютно очевидно,  что обвинения в адрес Савченко насчёт того, что она якобы была  какой-то “наводчицей”, виновной, мол, в гибели российских журналистов,  а затем, к тому же, зачем-то, мол, незаконно проникла в Россию и  добралась аж почти до Воронежа, — совершенно абсурдны. Подробнее об  этом можно прочитать, например, здесь:
https://www.facebook.com/groups/134394023299203/permalink/712176112187655/
.
Кроме того, адвокатами Савченко были предоставлены фактические  доказательства того, что она была задержана на Украине так называемыми  ополченцами примерно за полтора часа до трагической гибели тех  российских журналистов — И.Корнелюка и А.Волошина…
Между прочим, даже информация явно пропутинской “Комсомольской  правды” практически полностью опровергает приписываемые Надежде  Савченко действия в качестве “наводчицы”, передававшей, мол, на  украинские позиции данные о местонахождении вышеуказанных журналистов,  — т.к. убиты они были, согласно этой газете, вовсе не с украинских  позиций, а из каких-то, расположенных поблизости, “придорожных  кустов”. Прилагаю совсем небольшую часть соответствующего материала  корреспондента “Комсомолки” Николая Варсегова —
http://www.kp.ru/daily/26245/3126546/ :

“…Осмотрев место, где погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин, наш  спецкор сделал выводы, что по ним велся прицельный огонь…
…Снаряд как бы под очень острым углом прошел по асфальтному полотну  шоссе и взорвался. Судя по линии, выбитой на асфальте, он прилетел  вовсе не с украинского блокпоста, что на севере, а из придорожных  кустов со стороны восточной…”
—————————

И ещё в качестве дополнения, на мой взгляд, надо упомянуть, что  нынешние кровавые события на Украине — это, главным образом, лишь  продолжение и расширение того террора, который российская “вертикаль  власти” уже много лет творит по отношению к жителям России (а также  Чечни или Ичкерии).

Для интересующихся данной темой прилагаю ссылки на некоторые из своих  публикаций насчёт многолетней террористической деятельности этой  “вертикали” и её так называемых “спецслужб” (разумеется, ничуть не  возражаю против любых перепечаток моих публикаций где угодно). Правда,  почти десяток последних из этих ссылок — на материалы, включающие в  себя также и некоторые статьи или прочие тексты других авторов. А  самая последняя — на одно довольно старое и весьма интересное  выступление В.Жириновского, очень убедительно подтверждающее террор  российских правителей против простых россиян (вероятно, он сам не  вполне понял, что сказал в том своём выступлении в “Гос.Думе”)…
Кстати, есть среди этих публикаций по прилагаемым ссылкам также и те,  которые касаются нынешних кровавых событий на Украине — например,  “Кто убил Анатолия Кляна?” и “Первый по фотошопу”…

“Террористократия. Будет ли ей конец?”:
http://irwi99.livejournal.com/206894.html .

“Скорее всего, её убили за правду о “Норд-Осте””:
http://www.apsny.ge/analytics/1318028973.php ,
http://sergei47.livejournal.com/233497.html .

“”Норд-Ост”: 10 лет почти повсеместной лжи”:
http://forum-msk.org/material/power/9613680.html ,
http://abvgdoprst.livejournal.com/29238.html .

“Правда о Беслане ещё страшнее, чем Вы думали”:
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/358336/cat/10/ ,
http://www.obozrevatel.com/news/2009/9/3/320181.htm .

“Они взялись за старое, вот и вся «модернизация»”:
http://newsland.com/news/detail/id/485359/ .

“Путь России в сортир. К Путину”:
https://www.facebook.com/dimvds/posts/647583598621378 .

“Будущее России и мира — в смоленском тумане..?”:
http://abvgdoprst.livejournal.com/1590.html (“Что произошло в
смоленском тумане?”: http://forum-msk.org/material/region/3145476.html
).

Доклад Международного комитета “Катынь-2” к годовщине авиакатастрофы  под Смоленском (с дополнением 2012 года):
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post269913852/ ,
http://ichkeriainfo.wordpress.com/2014/04/10/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B/
( http://abvgdoprst.livejournal.com/22107.html?thread=17755 ).

“10 лет американской трагедии. Кто её автор?”:
http://allconspirology.org/184/10-let-amerikanskoy-tragedii–Kto-eye-avtor–
, http://iberiana.wordpress.com/ruseti/war/#3 .

“Не на Лубянке ли штампуют «заморские» штаммы?”:
http://www.civitas.ru/article.php?pop=0&code=1163&year=2009
(обсуждение этой статьи и дополнение к ней:
http://www.civitas.ru/opendis.php?pop=0&year=2009&code=1163 ; эта  статья под другим названием, со множеством комментариев — “Эпидемия в  западной Украине – дело рук ФСБ?”:
http://newsland.com/news/detail/id/435843/ ).

“Кто убил Анатолия Кляна?”:
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post329821266/ ,
http://www.krugozormagazine.com/show/Klyan.2257.html ,
http://krrramola.livejournal.com/2148.html (этот материал с  дополнениями: https://www.facebook.com/groups/134394023299203/permalink/712176112187655/
, https://www.facebook.com/dimvds/posts/743727232340347 ).

“У власти в России — бандиты… И «де-факто», и «де-юре»…”:
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post294105068/ .

“Своей ли смертью умер Алексий 2-ой?”:
http://newsland.com/news/detail/id/357750/ .

“Как травят россиян”: http://newsland.com/news/detail/id/384808/
(“«Мочилово» выходит из берегов”:
http://voronezh.ucoz.org/publ/1-1-0-6 ).

“Чуда пока не случилось”: http://forum-msk.org/material/politic/791980.html .

“К 10-летию рязанских “учений”. Один забытый факт”:
http://forum-msk.org/material/kompromat/1372024.html ,
http://vestnikcivitas.ru/docs/841 .

“Как ФСБ попалась с поличным”:
http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=34830 .

“Корпораций убийц”:
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/#BlCom637122902
( http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post273555149/ ).

“Очередной привет от кровавой гэбни?”:
http://abvgdoprst.livejournal.com/35192.html ,
http://irwi99.livejournal.com/983369.html .

“Странное занятие «правоохранительных органов»”:
https://iberiana2.wordpress.com/russia/vorobyovsky-3/ ,
http://slovods.narod.ru/vorobievs.html .

“Так кто всё-таки организовал теракт в “Норд-Осте”?”:
http://maxpark.com/user/814874022/content/2278892 ,
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post297087903/ .

Cвидетельства участия российских “спецслужб” в организации ряда  терактов — в первую очередь “Норд-Оста” — в довольно известном  письме мне от Михаила Трепашкина (написанном в те времена, когда он  был политзаключённым):
http://news.trepashkin.info/2007/02/blog-post_3020.html ,
https://web.archive.org/web/20121018212515/http://krrramola.narod.ru/perepiska.html
.

“Призывники! Добро пожаловать на российско-китайский мясокомбинат!”:
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post268491218/ .

“Напоминание о недавнем геноциде в Чечне”:
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post282793507/ .

“Теракт в Волгограде: о чём молчат СМИ”:
http://abvgdoprst.livejournal.com/37854.html .

“9 лет теракту в Беслане… Не в Кремле ли его организаторы..?”:
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post289771904/ .

“Первый по фотошопу”: http://abvgdoprst.livejournal.com/42397.html ,
http://gazeta-ds.livejournal.com/76827.html .

“Спасибо за “Правду Беслана”!… Но в ней, увы, далеко не вся правда”:
http://www.liveinternet.ru/users/5246401/post336369544/ ,
http://maxpark.com/user/814874022/content/2971800
(Из этого материала: “…нынешние кровавые события в Украине — это,  главным образом, лишь продолжение и расширение той террористической  деятельности, которую российская “вертикаль власти” многие годы вела и  ведёт против жителей России…”).

Выступление Жириновского в “Гос.Думе” в сентябре 1999 г. насчёт терактов в Москве и Волгодонске:
http://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A&feature=youtu.be .

Всем читателям — всего самого доброго!

Дмитрий Воробьевский,

редактор самиздатской газеты “Крамола” (её блог:
http://krrramola.livejournal.com/ ), г.Воронеж.

2 Responses to “• Кто Убивает Мирных Жителей в Донецке ?”

  1. […] , http://maxpark.com/user/814874022/content/3285386 , https://iberiana2.wordpress.com/v-mire/vorobiovsky/ […]

  2. […] , http://maxpark.com/user/814874022/content/3285386 , https://iberiana2.wordpress.com/v-mire/vorobiovsky/ […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / შეცვლა )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / შეცვლა )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / შეცვლა )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / შეცვლა )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: